岚山中楼镇柳黄沟村民突发脑出血 交警开道为生命护航

2018-06-05 20:19

直播日照6月5日讯 对于一位急需救治的危重病人来说,时间就是生命。提前一分钟接受治疗,病情就可能发生极大的转变,6月1号上午,家住岚山区中楼镇柳黄沟村71岁的刘明凤在家中突发脑出血,情况十分危急。在这个危急时刻,交警帮了大忙。

警笛,飞驰的车辆呼啸而过。

这是6月1日在岚山区黄墩镇交警中队门口发生的一幕,一辆面包车疾驰而过,警车鸣笛超车,引领面包车往日照方向飞速行驶。

在日照机场附近与前来迎接的120救护车交接后,送病人的面包车水箱已经破裂,防冻液淌了一地,20多公里的路程正常行驶需要半小时,但是这一次仅仅用了10多分钟。

“我们交警中队迅速派出警车,开通了绿色通道,以最快的速度,在确保安全的前提下向市医院方向行驶。”警岚山大队黄墩中队民警王代玉说,同时他们联系了市医院救护车,核实了对方的行驶路线,于9时50分左右在省道613山子河机场红绿灯路口处与其汇合。

刘明凤的侄子卢志亮告诉记者,当时情况十分危急,没有交警的护送,后果不堪设想。

病人家属卢立民说,当天早上4点半他就出去割麦子了,8点多回家时发现老伴刘明凤躺在院子里,口吐白沫,他立即打电话给自家兄弟求救。

闻讯赶来的侄子卢志亮和卢言昌看到大娘的状况这么严重,立即拨打了120急救电话。

“我侄子用面包拉着,我在上面把座子掀起来,我怕座子掉下来,我扛着座子,老伴就躺车上,什么事不知道。”卢立民告诉记者。

柳黄沟村距离市医院有50多公里,情急之下,卢志亮决定寻求交警的帮助。

卢言昌表示确实也没想到交警那么痛快,一打电话他们就问车牌号之类的,说你们到哪里了,你们到什么地方,他们已经等好了。

就这样,在交警、120和病人家属的共同努力下,病人被及时送到医院,立即接受了抢救。

在日照市人民医院,记者在重症监护室见到了刘明凤,医生告诉记者,她的病情目前相对稳定,但还没有脱离危险期。刘明凤的儿子卢延华也从外地赶回来照顾母亲。

“当时听我兄弟说我母亲病情十分严重,当时都昏迷了。”卢延华说,感谢黄墩交警同志为他母亲治疗夺取了宝贵时间,开辟了绿色通道,为生命争分夺秒,谢谢黄墩交警同志。

“比较及时,走的是我们急诊绿色通道,为病人抢救赢得了时间。现在病人的病情相对于最开始来的时候,相对算是平稳了。但是下一步,有可能会不会出血,会不会出现一些别的变化,还需要在我们的重症观察室进一步治疗。”医生介绍,刘明凤入院是因小脑出血,如果发病后不及时就医,可能会危及生命。

近日,卢立民和他的侄子卢志亮特地制作了一面锦旗送给交警,表示全家人的谢意。(社会零距离/直播日照记者:子钧 加辉)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片