世界环境日:美丽中国 我是行动者

2018-06-05 20:26

直播日照6月5日讯 5日是第47个世界环境日,我国环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。日照开展形式多样的主题宣传活动,引导全社会树立环境意识,践行绿色生活。

5日上午,日照市举行纪念六五世界环境日暨绿色港口公众开放日活动。市人大常委会副主任李崇禧、副市长徐淑利、市政协副主席董全宏出席。

此次活动旨在进一步增强公众的环保意识,号召市民积极地参与到环境保护中来,用自己的行动影响周边的人,在全社会形成“绿色低碳、节能环保”的良好意识和习惯。

“我要努力从身边的小事做起,节约用水 节约用电,减少使用塑料物品。”环保志愿者周文龙称,要通过自己带动更多的人参与到环保工作中,让日照更加美丽。

“千乡万绿”环保志愿服务活动也于今天启动,活动现场,向省级环境教育基地、省级绿色学校授牌。

港口环保提升工程是我市六大环保提升工程的重要组成部分,100名学校师生和市民走进日照港,参加绿色港口开放日活动。

今天,莒县环保部门组织工作人员走上街头,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、解答群众咨询等方式,开展世界环境日主题宣传活动。

莒县环保局宣教中心主任许传周称,少用一个塑料袋,多坐一次公交车,以绿色低碳的方式生活,看似微不足道但却聚沙成塔,期待每个人都成为行动者。

5日,五莲县的环保志愿者组成骑行车队开展环保宣传,传播“绿水青山就是金山银山”的理念,倡导绿色低碳生活。

“我们是环境志愿者,骑友用实际行动来践行世界环保日。”环保志愿者王波希望更多的朋友加入到骑行队伍当中,做环境保护者。(直播日照/日照新闻记者海峰 志超 文静 韩霞)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片