高考临近 日照开启“静音护考”模式

2018-06-06 20:13 来源:直播日照

直播日照6月6日讯 中高考日益临近,为给考生创造安静舒适的备考环境,日照市全面启动“静音模式”,四类噪音污染将被严查,同时考生如果受到噪音困扰,可向相关部门投诉。

连日来,日照市综合行政执法部门组织人员深入走访辖区各有关学校,掌握周边200米以内的噪声源,向施工单位发放有关通告,广泛宣传告知考试期间注意事项,通知工地负责人停止夜间施工,严格控制噪声污染,自觉遵守相关规定。

建筑施工单位负责人付超表示,将全力配合,杜绝现场噪声、扬尘的产生,在中高考考试时,项目将进入全面停工状态,并派专人进行巡视,确保给考生营造一个良好的学习环境。

另外,日照市综合行政执法部门还全面加强对在建工地夜间超时施工、噪声污染的执法力度,对于未经批准进行夜间施工产生噪声超标的,最高可处以3万元的罚款。市民和考生如果遇到夜间施工影响休息,可向综合行政执法部门投诉。

山海天综合行政执法局卧龙山中队许传贵说,我们将继续加强夜间值班制度,充分发挥投诉举报电话作用,对建筑工地夜间噪音施工扰民开展专项行动治理,加大曝光制度及宣传,通过严管严罚,为广大市民和考生提供一个良好的学习和休息环境。(直播日照/日照新闻记者 路霞 陈忠满)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片