日照文博中心项目:严格施工管控 抑制扬尘污染

2018-06-06 20:13 来源:直播日照

直播日照6月6日讯 作为日照市重要的文化惠民工程,市文博中心项目建成后将成为集中展现日照丰厚历史底蕴和文化成就的窗口。项目施工过程中,承建方严格施工扬尘管控,高标准做好工地扬尘治理, 真正实现了全方位、立体化降尘。

在项目施工现场,建筑材料摆放整齐,工地裸土被绿网覆盖。扬尘在线监测仪上,实时显示着PM10和PM2.5数据等多个数据。

日照城投集团工程部田野介绍,监测仪实时在线检测PM2.5、PM10及现场的温度、湿度,还有风向等一些监测功能,能及时的提供相关的信息,将扬尘指标降低到合理范围之内,同时监测的数据能够及时的上传到市环保局,环保局可以在线掌握施工现场的管理情况。

在施工区域,还配置了雾炮等除尘设施,工人们定期开启雾炮,对工地洒水除尘。每一辆从工地驶出的施工车辆,都要从船型槽内开过,清洗冲洗车身、轮胎,确保车辆干干净净开出工地,绝不拖泥带水污染路面。

田野表示,下一步将在建项目中开展见缝插绿、绿化造景工作,重点对土石方作业、出入车辆的管理、还有道路保洁等扬尘治理工作进行重点的管控,为日照市创建生态园林城市贡献力量。(直播日照/日照新闻记者 张理)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片