直击日照高考!带你看尽考场外的暖心瞬间!

2018-06-07 13:45 来源:直播日照

    核心提示:十年寒窗,静待一朝,今天,2018年高考拉开大幕。日照16883名考生将走进考场迎接人生中一场重要的战役。

十年寒窗,静待一朝

今天,2018年高考拉开大幕

日照16883名考生将走进考场

迎接人生中一场重要的战役

直播日照记者兵分多路

早早赶往日照各个考点

记录下考生们高考的重要时刻

早上7点50分,在日照一中东校区众多家长、同学就早早的聚集在校门口,为即将赶往其他考点考试的一中考生加油。

鞭炮齐鸣,讨个“好彩头”!

8点10分,一位考生的妈妈特意穿着旗袍,希望图个“旗开得胜”的好兆头。这位考生的妈妈说,自己是一名医生,丈夫是一名会计,平时两人工作都特别忙,没有时间去特别为孩子做多少后勤保障,今天刚好有空,特意穿上旗袍来陪考,加油助威!

香河实验学校的老师给每个学生脸上贴了“加油”贴纸,还给每个学生都准备了一份“加油包”。“每个包里都有一根火腿肠,两个鸡蛋,这寓意着考满分,而且每个包里还有一张老师的祝福卡,表达了老师对孩子们的美好祝福。”

日照市实验高中校门口,一名男生手拿“天王盖地虎,全考985!宝塔镇河妖,都上211!”的图画为考生加油,让入场前的考生稍微紧张的心情放松了一把。

这些大学生画了27张关于高考元素插画,来到各个考点为考生加油。“想让他们看到这些开心一点,发挥出最好的水平。”大学生时圆圆说。

日照实验高中东门

萌娃们是来感受高考气氛的?

“我是04年一佳毕业的学生,这次回到母校比较有感触,作为一名学长,同时也作为一名守护者,我为这次高考的学弟学妹们护航助威!”日照边防支队的秦旭说。

家长们表示,孩子三年的奋斗努力他们都看在眼里,感动在心里,只希望他们能平稳度过高考就非常满意了。大部分考生都是以非常轻松、从容的心态来面对高考。

今年的高考生中,

大多数考生是2000年出生

这也就意味着

首批“00后”正式走上高考的舞台

向着自己的梦想发起冲击

考点外不少考生在看复习资料时,全神贯注,口中念念有词,完全不受外界嘈杂环境影响。进场前仍争分夺秒抓紧时间复习。

在日照一中东校区,不少家长还有一些路过的市民,高喊加油,为考生鼓劲,现场气氛让人动容。

高考是“00后”的成人礼

新一代从此走上历史舞台

考生入场,不少家长拿出手机记录下这有纪念意义的一刻。

可怜天下父母心,从他们的表情看,似乎比考生更紧张。

上午11点30分,考生们陆续走出考场。

我们为每一位考生

加油!祝福!

为青春年少的梦想

为披星戴月的拼搏

为艰难却从未放弃的努力

以梦为马,不负韶华!

加油吧,00后!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片