日照又有几位“马虎”考生丢身份证、忘带准考证......

2018-06-07 13:45

6月7日,高考拉开大幕 ,在骄阳似火的六月天,日照考生开始了12年勤学苦练的“汇报演出”。然而,身份证丢失、忘带准考证、身份证等之前网友预测的各种意外,在这期间都不幸被言中。

高考的前一晚 考生不慎丢失了身份证

6月6日晚上,东港公安分局大学科技园派出所来了一位家长,特别着急地说要办理临时身份证。

经过仔细询问,民警得知:这位家长的孩子,今年参加高考。却发现孩子的身份证不慎丢失,没有身份证就不能参加第二天的考试。

考虑到高考考生的情况特殊而且紧急,户籍民警从家中立即赶到派出所户籍室,决定特事特办,立即为考生办理临时身份证。

拿到临时身份证时,已经接近晚上十一点。家长对民警表示感谢!

忘带准考证 考生半路拦警车护航

6月7日,开发区交警护航高考送考车。7:40分,警车车队在贵阳路路口等红灯,开道警车的车窗被敲开。一名带考老师向车内的交警求助,说有学生忘带准考证。

为了不耽误考生的时间,忘带准考证的考生下了校车上了警车,警车掉头带学生回校取准考证。

坐在警车里的女学生拘谨又紧张,车内辅警人员逗她说话,引她慢慢放松下来。

等考生到教室拿到准考证和笔袋再重新回到警车的时候,已经没那么紧张了。

警车闪亮警灯,克服高峰期障碍,一路前行,及时稳妥地将考生送到了考点,考生跟护送她的交警们挥手道谢之后,带着她的准考证,从容镇定地走向她的老师和同学们。

10分钟往返 “绿色通道”护送考生准时到场

6月7日上午8点32分,日照一中(西校)考点门口,出租车公司爱心志愿者张瑜带着一位考生,慌忙地找到交警东港大队执勤民警求助,称考生将身份证准考证和文具全部忘在了学校。

随后交警带考生回校取,再将他送来考场,全程只用了10分钟。

高考前发现身份证丢失

6月7日5:30,三庄派出所户籍室为今天参加高考早上才发现身份证丢失的辖区某村高中生张同学办理了临时身份证,学生家长对公安机关的帮助非常感谢。

山海天边防派出所民警在得知两位考生丢失身份证,无法及时参加高考,边防民警立即为两位学生开辟绿色快速通道,带领学生带队老师到行政服务大厅,全程仅用12分钟时间迅速为学生办完临时身份证,保证两名学生顺利参加考试。

高考首日

总有一些小意外发生

关键时刻

幸好有一群人在那里

随时准备着伸出援手

虽各种意外频发

但感谢场外有你

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片