日照16800余名考生参加高考 多部门合力“护航”

2018-06-07 19:45

直播日照6月7日讯 一年一度的夏季高考今天开考,今年日照市设市直、岚山、莒县、五莲4个考区、11个考点、573个考场,共有16883名考生参加高考。日照市多部门合力为高考“保驾护航”,确保高考顺利进行。

针对高考期间道路出行特点,交警部门提早部署执勤车辆和警力,采取区域禁鸣、交通疏导、开通高考绿色专用通道等措施,确保道路安全畅通。

“附近的警力7点就到岗了,交通管制期间也采取了相应的措施。”市交警直属大队交通管理科苏林称,更好的确保考点附近以及考点路线的交通畅通安全。

日照市无线电管理处提前制定高考保障方案,派出了2辆无线电巡查车,对可能出现的可疑信号及时进行干扰,阻断信号源的不法行为。

“考前保障小组到考点进行摸底监测、熟悉地形地貌,并对每个考点的电磁环境进行监测。”日照市无线电管理处工程师张相祥介绍,能及时掌握考点频率使用情况,制作频谱图为及时发现和查处异常信号提供重要依据。

公安边防部门强化值班备勤,增派警力对考点及周边地区进行全方位巡逻防控,及时发现并妥善处置各类突发事件,并为因居民身份证丢失无法进入考场的考生提供帮助。

日照广播电视台直播日照微直播联合日照交通广播推出了直播互动的特别栏目--《2018高考来了》,实时同步报道高考现场情况。日照综合广播、日照音乐广播也通过现场连线对高考进行实时关注,方便市民了解相关情况。(直播日照/日照新闻记者:裴航 张理 )

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片