警车送药 铁锤开锁!日照高考第一天小状况不断

2018-06-07 19:45

直播日照6月7日讯 在高考期间,总是有一些突发的事情让考生和家长措手不及,有人忘了拿准考证,有家长着急给孩子送药,幸亏在交警部门的帮助下,这些情况顺利化解,考生们是有惊无险地顺利参加了考试。

“你好,孩子高考拉肚子,我们的车堵在那边过不来,能不能帮忙把药送过去,在日照一中西校。”

6月7日上午七点五十七分,正在实验高中考点执勤的交警直属大队民警突然接到一位家长的紧急求助,交警立即决定开车带这位家长先拿药再送药。

交警一边安慰着急的家长,一边与指挥中心联系,选择了最畅通的路线,拿到药后交警立即鸣起警笛,一路疾驰,用了十分钟的时间,顺利将这名考生家长送到了日照一中西校区考点。

上午八点三十五分时,东港交警大队日照路中队的交警也在执勤过程中接到求助。

“我们在日照路和天德路交汇处执勤的时候,有一名考生和一个家长向我们求助,他的准考证和身份证落到了实验高中。”民警支文豪说。

这名考生的考点是在日照一中西校区,而他的准考证却落在了实验高中的教室内,接到求助后,交警立即带上这位考生一路疾驰,在保证安全的情况下,连闯多个红灯,近6公里的距离,他们仅用了五分多钟的时间就赶回了实验高中。

“当时的情况是他们教室的门锁着,我们就跟学校老师一起找了开锁的师傅把锁打开了,在抽屉里找到了准考证。教室是在五楼,我们迅速的跑上去,拿了准考证。”民警张永兵告诉记者,直接开车一路拉着警笛往回赶,大约用了五分钟赶回了日照一中西校区,准时送到了考点。(社会零距离/直播日照记者:媛媛 弘强)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片