香河佳园三区交房已三年 房产证“卡”哪了?

2018-06-07 19:45

直播日照6月7日讯 近日,我们接到市民的热线说,他购买的香河佳园三区的房子,2015年已经交房,在购房时,说是交房180天内办下房产证。但是到现在已经过去三年了,却迟迟没有给办理,那到底是因为什么原因导致的呢?

接到线索后,记者来到位于昭阳北路和高新一路交汇处的香河佳园三区,由于是上班时间,小区内走动的人很少,但是从楼体外观看,这个小区的入住率还是非常高的。小区环境看起来也是非常干净整洁。那到底是什么原因导致业主迟迟没有拿到房产证呢?

随后,记者采访了几位业主。

“2015年交的房,3年了,一直没有房产证,什么原因我也不知道,好像一号楼那边开始办了,一开始买房的时候说购买房180天之内下发房产证,到现在一直没下来。”一位业主告诉记者。

“也找过开发商,他们说尽快办。”另一位业主说。

这两位业主说,自己确实是没有房产证,但是听说其他楼已经开始办理了,具体是什么原因他们也不清楚。正当记者找寻其他知情业主时,一位物业的工作人员走了过来,物业工作人员表示,对于小区业主没能领到房产证这个问题,他们一直都在积极协调。

“房产那边说房产证需要分批办理,并不是说一次就能办完,需要很多手续,住建局那边有很多要求。”物业工作人员说,现在开始办理一号楼,已经陆续办下来了,其他楼依次办理,物业上也会跟进督促,继续把这些房产证尽快办完。

对于房产证迟迟没有办理好的具体原因,物业方面表示不是很清楚,随后,记者电话联系了小区开发商日照市香河置业有限公司。

“因为我们那个小区是分期交付的,也是分期验收的。当时我们这土地的地块性质跟别的开发公司刚开始手续不太一样,这是村里拆迁腾空用地,我们以企业名义拿到这个地块以后,规划重新报的,所以手续也要比开发用地的手续要滞后一些。”日照市香河置业有限公司工作人员解释说,他们将尽可能去协调,把这个问题解决掉,在半年之内把房产证全部办出来。根据客户提报的材料,一号楼马上就能办出来了。

开发商在电话采访中承诺,半年之内保证完成房产证的办理发放工作,对于这样的一个答复,不知香河佳园三区的业主朋友是否满意。当然,我们也会继续关注这个小区房产证的办理情况。(日照生活帮/直播日照记者 晨羲 浩田)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片