正阳路一物流公司凌晨卸货 噪音扰民何时休?

2018-06-07 19:45

直播日照6月7日讯 一年一度的高考如期而至,让考生保证充足的睡眠、以饱满的精神状态迎考,是每位考生家长最关心的问题。家住日照街道正阳小区的居民宋先生向我们反映,他们一直深受楼下一家物流公司的噪音困扰,特别是家里的孩子这几天正在高考,可这家物流公司的噪音最近也没有丝毫改观,这让作为高考生家长的宋先生很头疼也很气愤。

6月7日上午,记者来到了位于日照街道正阳路上的正阳小区见到了宋先生。宋先生在正阳小区已经陪读三年,所居住的楼房下面是一排沿街商铺,这家物流公司每天都在楼下卸货,大量的物流快递乱七八糟的摆在地面上,占用了好几个公共停车位。宋先生说,最让他们一家感到困扰的是每天凌晨四五点,楼下的大货车就开始装货、运货,嘈杂的声音严重影响了他们周边住户的休息。

宋先生一家以前只能是忍受着这种噪音,可最近正是孩子高考的关键时期,家里的高考生受噪音影响老是休息不好,而这家物流公司却依旧我行我素,这让宋先生实在忍无可忍了。

“孩子每晚上晚自习都得十点回来,回来以后一复习都得十一点睡,早上四点多就被吵醒。”宋先生说,小区内参加高考和中考的学生还有不少,他希望这家物流公司尽量减少凌晨作业,给学生们提供一个安静的休息环境,让考生能以更好的状态参加考试。他希望有关部门能够采取措施,管管这家物流公司。

物流公司凌晨产生噪音的问题能不能得到解决,高考期间考生的休息环境能不能得到保证呢?记者找到了该物流公司的负责人刘伟帅。

“早上起来尽量声音小点,赶上高考,多找个人声音尽量小点,这段时间注意点。”刘伟帅说,时间到时候稍微往后延迟,不会那么早了。

尽管如今不再是一考定终身的年代,但高考对每一个家庭、每一名考生仍具有非常重要的意义。在这里,我们也提醒沿街商户和广大市民,在高考期间一定严守降噪规定,相互理解相互体谅。如果市民遇到建筑工地夜间施工的噪音问题,可以向辖区综合行政执法局投诉,遇到生活噪音和商户经营噪音,可以直接拨打110报警,要求辖区派出所进行处理。(社会零距离/直播日照记者:亚楠 子钧)

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片