日照圆通快递被罚款并关停一网点!大学城文湖酒店停业整顿!

2018-06-08 18:06 来源:东港警民e家

近期,东港反恐办工作中发现,日照圆通快递公司日常经营中未落实三个百分百规定(100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检),存在很大反恐防范隐患。东港公安分局高度重视,由东港反恐办会同市邮政管理局立案调查。

6月8日,依法对日照圆通快递公司罚款两万元,对东港区市直四区圆通快递网点予以关停。

2018年6月3日,东港公安分局治安管理大队民警在对大学城文湖酒店检查时,发现该酒店存在用他人身份证可以登记住宿的情况,6月4日晚在对该酒店进行检查时,发现306房间一人登记多人住宿的情况。

目前,大学城文湖酒店,因不按规定登记住宿旅客信息,于2018年6月5日被公安机关按照有关规定停业整顿。

警方提示:

为进一步加强辖区治安秩序整治工作,维护社会治安。东港公安分局通过推行“七个实名制”工作,认真抓好特种行业实名制登记,加强行业监管力度,进一步筑牢维护社会治安的铜墙铁壁。

“七个实名制”即在以下七个场所实行实名登记制度:

1、日照市汽车东站、总站、火车站

2、全区的旅馆业、日租房、公寓

3、寄递业经营网点

4、网吧

5、加油站

6、汽车租赁业、二手手机交易

7、移动、联通、电信各售卡点

以上场所如果忽略实名登记的重要性,容易给违法犯罪分子可乘之机,成为其藏身之处,留下治安隐患,危害很大。通过实名制登记工作,在反恐、打击流窜作案以及违法犯罪方面可以发挥重要作用。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片