日照开发区法院对9名“酒司机”集中宣判

2018-06-08 20:00

直播日照6月8日讯 醉驾入刑以来,一些“酒司机”受到了法律的惩罚,但依然有不少驾驶人心存侥幸,酒后驾驶,违法是要付出代价的,6月7日上午,日照经济技术开发区人民法院又对9名醉驾司机进行了集中宣判。

日照经济技术开发区人民法院于2018年5月23日、24日对此次集中宣判的9名涉嫌危险驾驶罪的被告人,进行了前期审理工作。围绕公诉机关的指控,控辩双方进行了法庭调查和辩论,法官充分听取了双方的意见,各被告人对公诉机关指控其犯罪的事实和证据均无异议。

“危险驾驶犯罪行为不但给公共安全造成了很大的危害,对行为人自身的影响也是很严重的,因为是犯罪行为,首先涉及人身自由和财产等的处罚,可能被判处六个月以下的拘役并处罚金。”开发区检察院公诉科科长单强说,其犯罪行为也会对自己甚至子女的升学、就业、参军、入党产生不利影响。

法庭宣判被告人张某、辛某、李某、范某等9人,醉酒驾驶机动车辆在道路上行驶,触犯了《中华人民共和国刑法》,构成危险驾驶罪,分别被判处两个月到四个月不等的拘役,视情节缓期执行,并处罚金一万元。

“本次判决的案件都是因为被告人心存侥幸醉酒驾驶而触犯刑法,对于被告人来说教训深刻,追悔莫及。”开发区法院刑庭副庭长刘泽明表示,希望通过借助此次公开宣判活动,再次提醒广大市民,为了自己和他人的人身财产安全,开车别喝酒,喝酒别开车,不要因一时的侥幸换来一生的后悔。(社会零距离/直播日照记者:峻华)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片