再见 2018年夏季高考 你好 不可限量的未来

2018-06-08 20:01

直播日照6月8日讯 在经历了两天的奋战之后,高三学子们终于可以放松下来了。对于他们来说,从考场踏出来的那一刻,是一个人生阶段的结束,但更多的,却是下一段更精彩人生的开始。

下午五点,在2018夏季高考日照一中东校考点,随着一阵铃声响起,为期两天的夏季高考圆满落下帷幕。为了梦想奋战了两天的高考考生们正陆陆续续走出考场。从他们的脸上,我们不难感受到他们此刻内心的轻松与喜悦。因为无论结果如何,他们都用自己的辛勤奋斗顺利的通过了人生的一次重要挑战和考验。

高中三年,学不完的课程、做不完的试题,让这些孩子们无暇休息放松。随着高考的结束,他们已经迫不及待地规划着他们的后高考时代如何度过了。

看到这些学生们轻松的笑脸,听到他们活力的话语,让我们不由得感叹,青春真好,真好青春。虽然他们刚刚经历了一场人生中至关重要的大考,但分数不能诠释他们全部的才华与能力,青春飞扬和凌云壮志更不是几页试卷可以悉数承载。高考本身,或许只是一段曾经,奋斗的日子真美,才是这场考试带给他们的真谛。

人生是一场更漫长的考试,如果把高考看作终点,人生将过早失去方向,将它视为中转,命运会在努力中愈发铿锵。你们身处一个日新月异的时代,机会精彩纷呈。珍惜每一分当下,就可以创造不可限量的未来。不好高骛远,不畏缩不前,不羁于过往,不忧惧将来。奋进的青春值得喝彩,下一段旅途,加油!(社会零距离/直播日照记者:译文 媛媛 顺萍 弘强 睦乔)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片