日照麦收已接近尾声

2018-06-08 20:01

直播日照6月8日讯 眼下正值麦收时节,日照各地推广小麦联合收获、秸秆还田、捡拾打捆等多项机械化技术,确保夏粮颗粒归仓、秋粮适时播种。

岚山区巨峰镇官家湖村的佟林家有两亩小麦已经成熟,以往人工需要两天左右的时间,这次她请来了农机合作社帮忙,不到半个小时的时间,她家的两千斤小麦就收割完毕。

为促进秸秆综合利用,市农机部门今年在全市继续推广秸秆还田、秸秆离田技术,充分发挥秸秆增加土壤有机质,改良土壤结构,促进微生物活力的增肥作用,以及实现秸秆农业化培育菌种、工业化造纸等多种方式的综合利用,使秸秆变废为宝,杜绝秸秆焚烧污染环境的现象发生。

为保证“三夏”农机用油,日照市严格落实国家油补政策,在全市开通了22个农机用油直补加油站,对农机用柴油每升优惠1元钱,最大限度服务“三夏农业生产”。

经过连日来的抢收,我市麦收工作已经接近尾声,截至今天下午4点30分,全市97.67万亩小麦已经收割完成79.14万亩,占总面积的81.03%。(日照新闻/直播日照记者:王海峰)

 

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片