市交警集中夜查 昨晚查处酒驾52起 涉嫌醉驾16起

2018-06-09 18:17 来源:直播日照

    核心提示: 昨晚,日照市交警全体出动,在多个路口设点集中开展查处酒驾、醉驾、毒驾统一行动。昨晚的行动中,全市交警共查处酒驾52起,其中涉嫌醉驾16起。

直播日照6月9日讯 昨晚,日照市交警全体出动,在多个路口设点集中开展查处酒驾、醉驾、毒驾统一行动。昨晚的行动中,全市交警共查处酒驾52起,其中涉嫌醉驾16起。

昨晚八点半,记者跟随执勤民警在济南路临沂路路口对过往车辆进行检查。开始检查后近一个小时,并没有发现任何交通违法行为,一直到九点半左右,第一名“酒司机”出现了。

交警直属大队三中队民警李晓亮告诉记者,刚才经过吹气,确定他的吹气值,酒精含量是142.1毫克每100毫升,涉嫌醉酒驾驶,我们将带驾驶人到医院进行抽血检验,如果抽血检验结果大于等于80毫克每100毫升,将面临吊销机动车驾驶证,五年以内不得重新取得机动车驾驶证的处罚,并且将对他刑事拘留,等待法院判决。

很快,又有两名“酒司机”被交警查住,其中一名驾驶人在济南路临沂路路口试图弃车逃跑,被交警拦下,检测出酒后驾驶。

另外一名驾驶人通过呼气式酒精检测仪吹出了昨晚的酒驾最高数值161.2毫克每百毫升,涉嫌醉酒驾驶。

10点10分左右,一辆白色轿车进入卡点,民警发现这辆车排气管的声音不正常,有非法改装嫌疑。

交警直属大队四中队负责人杨善明告诉记者,这辆轿车对排气筒进行了改装,里面安了一个开关,遥控装置,平常不用的时候是关的,打开后,声音很大,夜间全市都能听到。

刚才这个车是因为非法改装 我们已经暂扣 处理时对其进行500元罚款 责令恢复原样

据了解,昨晚全市交警共查处酒驾52起,涉嫌醉驾16起。交警介绍,通过持续整治,全市酒驾、醉驾行为明显减少,近3个月每月查处酒驾数量,环比分别下降34%、26%、18%,交通安全环境明显改善。上半年交通类警情同比下降33.4%,酒驾引发的事故同比下降42.2%,其中市区涉酒事故下降60.8%。

采访交警直属大队副大队长方程说,我们这次行动的主要查处对象是酒驾、醉驾、毒驾以及大型货车,危化品运输车等重点车辆的违法行为,我们的重点路段在城郊结合部,以及市区的重点路口。下一步我们将继续加大酒驾和醉驾的查处力度,坚持严管严查,对酒驾零容忍的态度,加大处罚力度。(日照新闻/社会零距离记者:弘强)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片