日照举办“文化和自然遗产日”系列活动

2018-06-09 18:17 来源:直播日照

直播日照6月9日讯 每年6月的第二个周六是“文化和自然遗产日”。今天上午,以“多彩非遗,美好生活”为主题的“2018年日照市非物质文化遗产博览会”开幕。市人大常委会副主任郑玉霞、副市长林彦芹、市政协副主席林玉营参加活动。

在开幕式上,“渔民号子”“夹仓吹打乐”“周姑戏”等日照特色“非遗”项目轮番登场,让人们在品味身边的文化当中,感受“非遗”项目的独特魅力。

与展演同步进行的还有日照市非物质文化遗产保护成果展。包含剪纸、黑陶、核雕等非遗项目在内的1000余件实物精彩呈现,以及传承艺人的现场制作,让前来参观的市民和游客大饱眼福。

游客王俊杰说,第一次到日照这边来,也是刚好看到了这个非遗表演,特别喜欢,没想到日照这边还有这么多的可以传承的东西,对日照的印象也是加深了一些。

此次活动为期两天,设东夷小镇和市人民广场两个分会场。活动旨在为大力传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步提高市民的非物质文化遗产保护意识。(日照新闻/直播日照记者:金辉)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片