小小蓝莓有“钱景” 莒县这里的蓝莓种出新花样

2018-06-09 18:17 来源:直播日照

直播日照6月9日讯 说起蓝莓,我们应该不陌生,这种外形小巧的水果因其较高的营养价值,受到人们的喜爱,也让不少人靠蓝莓种植发家致富。莒县寨里河镇后牛店村村民牛纪太是众多蓝莓种植户之一,不过他的蓝莓种植方式却与众不同,值得人们借鉴。

在牛纪太的蓝莓大棚里,一棵棵蓝莓树被鲜果压弯了枝头,青、红、紫不同生长期的蓝莓点缀在绿叶中,让人垂涎欲滴。这里的蓝莓虽然已经被采摘了多次,可仍然果实累累。牛纪太说他这里的蓝莓自四月份采摘以来,一直是供不应求。

牛纪太介绍说,蓝莓主要销往青岛,超市里每天下午定时过来采购,在网上也卖了一部分,特别是北京、湖北还有本省的一些地方,网上定单进行销售。周末、周日一些游客也前来采摘。

因为大棚蓝莓比露天蓝莓早上市一个多月,市场行情自然不错,而牛纪太这里的蓝莓如此畅销还得益于另一个因素是,他采用了时下推崇的有机模式。

据牛纪太说他从2014年开始,在这里流转了三百多亩土地来建园,建园之初就坚持有机模式发展。蓝莓的采摘期不长,牛纪太就在拉长采摘期上想法子,在暖棚、冷棚、露天栽植蓝莓,形成不同时间段的采摘期。

现在,牛纪太的这个蓝莓基地在整个蓝莓采摘期,可以收获一百多吨的蓝莓,效益非常可观。

牛纪太表示,以后的发展是公司加农户的形式,统一销售,统一管理,进行技术培训服务,进一步进行深加工。

寨里河镇政府工作人员史树峰说,这几年现代农业在寨里河镇可以说蓬勃发展,先后涌现出了一大批现代农业企业以及他们乡村致富的带头人,他们树立比较现代化的观念以品牌求效益,以品质求发展,从而真正让现代农业在寨里河镇有个质的提高,让现代农业在寨里河镇有一个良好的发展。(日照新闻/社会零距离记者:长庆 平山)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片