日照市加大督查力度 坚决打赢秸秆禁烧攻坚战

2018-06-10 17:54 来源:直播日照

直播日照6月10日讯为打赢秸秆禁烧攻坚战,保护生态环境,连日来,由环保、农机、畜牧等7部门组成的秸秆禁烧督查组,对全市各乡镇秸秆禁烧情况进行督导检查。截至目前,我市禁止秸秆焚烧工作平稳有序,未发生秸秆焚烧现象。

岚山区巨峰镇大坡村共有麦田1140亩,是镇里的产粮大村。为了做好禁止秸秆焚烧工作,村两委成员分组到全村10个片区进行24小时不间断巡查,并通过广播、宣传车加大秸秆禁烧宣传,提高村民的环保意识。

岚山区巨峰镇大坡村党支部书记梁其海介绍说,统一划分了区域  我们两委五人各人包片,包地块,每天两委五人带着小组长,在田间地头检查,不准抽烟,不准发生明火,确保不发生秸秆焚烧现象。

为了严防秸秆焚烧现象发生,全市各区县都建立了包保乡镇制度。各乡镇街道都实行干部包村,村干部包地块责任制,镇与村签订责任书,村与户签订保证书。各乡镇都将秸秆禁烧工作列入年度考核,实行重奖重罚。

岚山区巨峰镇副镇长  梁涛  镇上也启动了全镇的环境综合整治  要求各村  包括村庄周围  所有的麦田  所有的秸秆  全部运到我们这个点上  打捆进行再利用

在加大督查力度的同时,各区县加大秸秆综合利用机械、技术的推广和应用。目前,全市麦收已接近尾声,麦收结束后仍有大量秸秆堆存在田间地头,禁止秸秆焚烧工作已经进入攻坚阶段,环保等部门将持续加大督查力度,确保“不着一把火,不冒一股烟”。

市环保局生态环保科安港说,经过十多天的检查,各乡镇均已落实包保责任制,目前我市未发现秸秆焚烧现象。下一步我们的工作重点是,督促各乡镇尽快清理墩存在田间地头路边的秸秆,消除安全隐患,确保顺利完成2018年夏收秸秆禁烧工作。(日照新闻/直播日照记者:王海峰)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片