日照供电公司:技术支持“煤改电” 还市民蓝天碧水

2018-06-10 17:54 来源:直播日照

直播日照5月10日讯 我们都希望生活环境更加美好,比如空气更清新、天更蓝、水更清。日照市一些燃煤企业承担社会责任,在日照供电公司的技术支持下,积极进行“煤改电”,减少污染。

日照经济技术开发区的一玻璃生产企业是我国最大的化妆品瓶生产基地。2017年以来,该公司5台燃煤窑炉全部列入拆除计划。

玻璃企业副总经理马祖友介绍说,烧煤对空气污染比较大,在烧煤过程当中产生一定的废气,要排放到空气当中,用电它是内在加热,不产生废气,在煤燃放当中,热利用率很低,只是在36%,如果用电来熔制玻璃,热利用率是80%。

为了支持企业的“煤改电”技术改造,日照供电公司从技术上给予了企业支持。目前该企业的一座电窑炉运行情况良好。

国家电网日照供电公司营销部大客户经理班班长吴振洲介绍,现在该企业有两条供电专线, 新上一条10千伏三线,由220千伏东港变电站出线,采用400的铜缆,为该企业后续继续煤改电的工作有一定的余量,为企业下一步的发展提供了更好的保障。

目前,该企业已经拆除了原45平方米燃煤窑炉一座,投资3000万元建设8平方米和18平方米电窑炉各一座。8平方米电窑炉已投运,18平方米电窑炉也将很快投入使用。

马祖友表示,通过煤改电对企业带来了很大的好处,虽然成本稍高一些,但是对企业有利,同时对工人的身体也有很大的好处,对当地居民的生活有很大的提高。(日照新闻/社会零距离记者:常译文)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片