日照高速收费站附近,一名男孩的举动让网友动容!

2018-06-10 18:44 来源:直播日照

    核心提示:6月10日,几张民警执勤的照片在朋友圈引起不少网友点赞。照片中,一名男孩站在路边,远远看着民警在日照零点高速收费站附近执勤;而从另一张照片看到男孩却在墙边抹眼泪。

6月10日,几张民警执勤的照片在朋友圈引起不少网友点赞。照片中,一名男孩站在路边,远远看着民警在日照零点高速收费站附近执勤;而从另一张照片看到男孩却在墙边抹眼泪。

这个小男孩为什么出现在这里,又为什么哭呢?据拍摄者介绍,执勤的民警是日照市公安局东港分局刑侦大队的法医王伟,因连续加班执勤,五岁的儿子因为想爸爸,就让奶奶带他去找爸爸。

到了检查站孩子默默的看着爸爸工作的背影,迟迟不想离开。孩子的奶奶想带他走,他不想走,所以就在墙边哭了,旁边的民警就用手机拍下来这让人动容的一幕。

6月10日下午,直播日照联系到正在执勤的王伟,据介绍,他已经连续工作两三天没有回家了,对于已经从警4年的他来说,加班是再正常不过的事了。

“小家伙到了我执勤的地方就一直远远看着着我,从上午到下午一直不肯走,就站在我执勤的对面,有时候我一抬头和他眼神对视,心里既高兴又有些惭愧。”王伟说,像他这样连续多天执勤的民警还有很多。

“没什么,这是我的职责,每逢重大安保任务期间,我们所有人员都要上岗执勤,确保社会安全稳定,这是应该做的。”王伟说。

“你在守护这座城市,而我只想守护你。”王伟的同事将照片发出后,引起了不少好友的点赞,很多网友表示:我们今天的岁月静好,不过是有人在负重前行!

他们是警察

也是丈夫、儿子、父亲

对于我们来说,

看了上面的图片会很心疼。

但对于警察而言,

这也许就是他们的日常,

一切只为守护人们的安全。

请对警察多一些理解,

请对警察的工作多一点支持,

有他们在,我们才能心安。

向所有辛苦工作的警察致敬!

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片