岚山:加快推进水库除险加固工作 确保安全度汛

2018-06-11 20:07

直播日照6月11日讯 岚山区做好病险水库除险加固工作,推动工程按期、保质、保量完成,确保安全度汛。

虎山镇桃花垛水库始建于1978年,流域面积2.8平方公里,总库容25万方。这个水库在2008年经过第一轮除险加固后,今年又进行了除险加固。

岚山区水利局工作人员陈志祥介绍,工程建设内容主要包括水库大坝、粘土墙接高、坝外坡整修、坝下排水沟修建和改建溢港道桥、修建导流墙、维修水库管理房等工程建设内容,总投资93万元。

水利工程三分建七分管。为确保水库除险加固工作落到实处,岚山区加大了对水库管理人员的培训、管理工作,确保水库整修后有人管、有人护。

“让我们更多的掌握对于水库管理等各方面的知识,最近又给配发了巡查记录仪,使我们能更及时的对发现的问题进行上传到区水利局平台,便于更好更快的维修、保养水库。”黄墩镇草涧村南水库管理员朱庆路说。

十三五期间,岚山区计划实施病险水库除险加固22座,工程总投资1860万元,目前已完成施工9座,其余工程正在加快进行。

“工程建成后,我们一是落实水库管理人员,加强技术培训,二是落实好管护经费,运行管理经费,三是落实好管护机制,确保有制度、有措施,管好、用好水库,使水库发挥较好的防洪、灌溉、用水及生态效益。”陈志祥说。(记者:张广峰)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片