莒县:城乡一体多措并举 林水会战取得新实效

2018-06-11 20:07

直播日照6月11日讯 在新一轮林水大会战中,莒县坚持城乡一体、林水共治,多措并举,点线面统筹推进,截至目前,已完成造林3.9万余亩,开工水利工39项。

在万子山退耕还林项目现场,政府配套水、电、路等基础设施,招引3家企业“上山下乡”,将这里打造成为集苗木培育、休闲采摘、果品储藏、线上销售为一体的现代农业综合园区。现在,在项目区5000亩的土地上,已经布满了樱桃树。

莒县桑园镇党委书记伦志杰介绍,该项目按照“企业为主体、市场化运作、农户参与”的运作模式,由中国农科院郑州果树研究所提供技术支持,与日照职业技术学院商学院合作搭建营销平合,成立庄稼地农业发展有限公司,发展循环农业。

在新一轮林业会战中,莒县确定了十大绿化工程,规划造林任务5万亩,投资13亿元。发挥好国家、省造林绿化项目和市县林业会战奖补资金的作用,引导工商资本积极投入到造林绿化中去。

“我们将适时开展雨季荒山造林,提早做好规划、苗木调配、资金筹备等工作,深入开展森林城市、镇村绿化、林业生态修复、森林生态廊道等工程建设。”莒县农业(林业)局党组成员刘江山说。

招贤镇梁家四山水库除险加固工程是莒县今年22座小型水库加固工程之一,目前,施工单位正抢抓时间节点,加快施工。

莒县林水集团项目经理吴立忠告诉记者,本期工程面广量大,工期紧,“我们施工单位精心组织人员和施工机械进行施工,确保工程按时间节点完工,早日发挥工程效益。”

新一轮林水会战实施以来,莒县水利会战按照“提质增效、丰富内涵、扩大战果”的部署要求,注重生态理念与经济效益、社会效益有机结合,重点推进投资5.17亿元的40项“十大兴水工程”。

“目前已开工39项,开工率97%,完成投资2.49亿元。”莒县水利局党组副书记刘兴起表示,下一步将全力快在建工程建设,聚焦重点、破解难点,全面完成年度建设任务,为加快建设天蓝地绿山清水秀美丽莒县做出水利保障。(记者:于立鹏)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片