恼火!后崮子花园小区居民断网半个多月无人修

2018-06-11 20:07

直播日照6月11日讯 网络时代,我们动动手指、足不出户就能知天下事,还可以购买各种物品。可以说,我们的生活已经离不开网络了。而家住北京路街道后崮子花园小区的吴晓最近很烦恼,家里的宽带断网整整半个多月了,运营商长城宽带也没露面给个明确的说法。

近日,记者在后崮子花园小区见到了吴晓。吴晓说,2016年有业务员在他们小区推广宽带业务。吴晓觉得活动套餐既便宜又方便,就一下交了1580元的四年宽带费,和吴晓一同办理套餐的还有小区的另外几位居民。“到了2018年5月份开始,五一到六月六号,期间就上了五六天网,一直都没有网络。”吴晓说,安装了宽带后,宽带断网时有发生但维修还算及时,而这一次一断网就是半个多月。

现在一说起现在家里用的宽带,吴晓和其他住户就气不打一处来。明明自己交了好几年的宽带费用,可没享受到服务期内应有的服务。

“我们打电话问,他们说没有领导电话,就用这么一句话敷衍我们,让我们等消息。”吴晓说她们之后又多次联系宽带的客服,每次得到的回复都是尽快,但依旧没人露面解决断网问题。

“去过营业厅,当时他们还说的很好,说明天去看看,如果确实是修路造成的,无法维修就给退款。”小区居民孟欣告诉记者,结果等了很多天也不来给修,没人上门,对他们不理不睬。

吴晓说这二十多天的断网,给他们添了不少堵,就连电视都看不了。

“小孩没办法用,他爸爸下班还得搬着电脑到单位去加班,没办法回来用,天天在单位加班,加班到十点多。”吴晓说,天天花钱买流量,好几百块钱都搭进去了,当初一共交了四年的宽带费,现在还不到两年的时间,宽带断网问题就不断出现,现在她和其他几位用户只想退费。

“他们说等网络修好了给我们申请往后延期用一定时间的宽带,我们现在不想延期了,就想退款。”吴晓认为,他们这样的态度不上门维修也不给解释,也不给说法,没办法只能退款了。

随后记者来到了为吴晓办理宽带的营业厅。客服人员打了几个电话后,联系到了管理此事的相关负责人。

“我们确实也不愿意出现这种情况,但是有一些网络故障的恢复,不是我们想恢复就能恢复的,牵扯到一些跨路、破路面,需要各方便的协调,有一些情况实行起来有难度。”该负责人表示,他们会按照公司的内部流程给用户走退费的流程。(社会零距离/直播日照记者:亚楠 平山)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片