竖块牌子就收费!这事你在日照的大集上遇到过吗?

2018-06-11 20:07

以提供看车服务为由,在路边竖个牌子,就可以坐等收钱,市民反映,在一些乡村大集的街头、路边,这一现象很是普遍,甚至早已司空见惯。而对于这种“我的地盘我做主”,随意性很强的收费方式,市民颇有说辞。

近日,记者来到东港区南湖大集的马陵山路,刚把电动车往路边一停,就有一位中年男子走过来,说是要交停车费,他的手指向路边的一个木牌子,上面赫然写着“看车”两个大字。

记者在该路段并没有看到准许收费的字样,更未看到收费标准,最主要的是这里也没有停车线,既然这里本来就不是停车路段,怎么就能收起停车费了呢?

“就是随大集,别的时候人家也不待在这。“一市民说,赶集的人骑着电动车来了,上集推着也没法走,放在这里让人看着还便利,省的丢了。

记者了解到,很多公共区域的停车收费者既不是物业,也不是管理者,而都是附近的村民,收费理由也很简单,可谓是“我的地盘我做主”。

除了此路段,记者走访了其它的乡村集市,发现几乎都有类似收费现象存在。在主干道上随意乱摆摊,再加上赶集的行人和路过的车辆,使本就不宽的道路变得更加狭窄和拥堵,存在着极大的安全隐患。

对于这种行为,一市民觉得并不合理,“是个人收费,有碍公共交通。”

我的地盘我做主,竖块牌子就收费,这在一些乡村大集不能不说是一种乱象,确实是到了该治理的时候了。那要怎么治理呢?取缔当然很简单,这种做法也会收到立竿见影的效果,但是,那些自行车、电动车又该放到哪里呢?总得有个地方停车吧。

我们希望有关部门在大集的规划上,多动动脑筋,多些人性化的考虑。譬如说,划出专门的停车区域,再跟上管理和服务等,这种“竖块牌子就收费”的乱象自然也就会迎刃而解了。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片