惊!日照一岁半幼儿今天误服高锰酸钾,被紧急送医!

2018-06-11 20:07

高锰酸钾,是一种具有很强氧化作用的消毒防腐剂,属于强酸性物质。误食高锰酸钾是一种比较危险的情况,有时候不及时治疗很可能会丢掉性命。

就在6月11日上午,巨峰镇西赵家庄一名19个月大的幼童,因大人看管不慎,误食高锰酸钾,需要送往医院救治。

九时许,送医车辆到达G204国道与上海路路口,他们看到了正在路面执勤的开发区交警,连忙上前去求助。

事发紧急,去往中医院的道路恰值堵塞时段,路面值班人员迅速行动起来,开启“绿色通道”,用警车引领患者车辆,用7分钟左右的时间送幼儿患者到达医院急诊科,并协助进行了催吐、洗胃的抢救。

由于抢救及时,这名19个月大的幼儿患者转危为安。

高锰酸钾是家庭常用消毒用品。但若超过规定量,外用消毒会烧伤伤口与粘膜,误服则会引起胃粘膜溃疡、糜烂。如果误服高浓度高锰酸钾3-10克,即有可能中毒死亡。因此,必须格外小心谨慎。

误服高浓度的高锰酸钾溶液或其结晶,可发生口腔、舌粘膜水肿呈褐色,喉头水肿,呼吸困难,腹痛,腹泻,便血等,严重时可出现呼吸、循环衰竭。

孩子对所有的事物都充满好奇心,但是并不具备是非判断能力,父母作为孩子的监护人,如果稍有不慎就会随时发生危险。这需要家长们用心带孩子,随时观察孩子的状态,确保孩子健健康康的成长。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片