日照市民有福了!5个沿街林荫停车场示范项目正在进行中!

2018-06-11 20:46 来源:日照市住建局

    核心提示:市创建国家生态园林指挥部办公室下发的《日照市单位(居住区)庭院绿化提升实施计划》中明确要求建设林荫庭院、林荫道路、林荫停车场。详细工作任务由市创建国家生态园林城市指挥部办公室会同各区创建指挥部办公室根据卫星遥感和测绘等技术手段确定。

眼下正是初夏时节,有一件让人难以忍受的事情,那就是进入刚暴晒过的车内时,又烫又闷,让人苦不堪言!

据了解,停在夏季阳光下的汽车不到1个小时,车内温度就能升高到60摄氏度。而如果把树停在林荫下,进去后的感受完全不一样。

前些年绿化的济南路已呈现出林荫停车效果

随着林荫路的推广建设,等着树长上几年,路边的林荫停车位就很普遍了。路侧停车位只是很少的一部分。要想停在林荫下,关键的是要让场地更为宽阔的单位、庭院、沿街门前区域变成林荫停车场!市区现在这样的“光板”停车场还不少,特别是沿街区域。国家生态园林城市不应该是这样的停车环境。

刚建好的德瑞广场林荫停车场

市创建国家生态园林指挥部办公室下发的《日照市单位(居住区)庭院绿化提升实施计划》中明确要求建设林荫庭院、林荫道路、林荫停车场。详细工作任务由市创建国家生态园林城市指挥部办公室会同各区创建指挥部办公室根据卫星遥感和测绘等技术手段确定。

这些在创城以前自发建设的林荫停车场效果已经显现

为示范带动全市的林荫停车场建设,市住建局正在推进德瑞广场、天宁首府北沿街、北京路住宅区枣庄路沿街、中央绿城沿街、小孙家村安置区沿街等5个沿街林荫停车场示范项目。

这些沿街区域主要栽植了好成活、生长快、遮阴效果好的法桐、栾树、白蜡等乔木。目前,德瑞广场、天宁首府北沿街、小孙家村安置区已基本完成,北京路住宅区、中央绿城正在推进建设。

树刚栽植上,效果显现还需要一段时间

林荫停车场的建设不仅为车辆提供了“遮阳伞”,也有效提升了城区绿化覆盖率、绿地率,降低了这些区域的“热岛效应”。

下一步,创城指挥部将对这5个项目的经验进行总结提炼,召开全市林荫停车场建设现场观摩会,并制定标准规范,在全市推广建设林荫停车场。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片