近期日照各小区物业服务费涨不涨?两部门下通知了!

2018-06-12 18:05

    核心提示:近日,日照市物价局、日照市住房和城乡建设局公布关于继续执行日价费发〔2016〕21号文件的通知,普通住宅物业服务费基准价格等有效期延长至2019年6月6日。

近日,日照市物价局、日照市住房和城乡建设局公布关于继续执行日价费发〔2016〕21号文件的通知,普通住宅物业服务费基准价格等有效期延长至2019年6月6日。

日照市物价局 日照市住房和城乡建设局关于继续执行日价费发〔2016〕21号文件的通知(日价费发〔2018〕18号)

各区物价局、住建局,市直相关单位:

《日照市物价局 日照市住房和城乡建设局关于普通住宅物业服务费基准价格等有关问题的通知》(日价费发〔2016〕21号)的有效期延长至2019年6月6日。我市新的物业服务质量标准和收费标准出台之日起,该文件自动失效。

日照市物价局  日照市住房和城乡建设局

2018年6月6日

日照市物价局 日照市住房和城乡建设局

关于普通住宅前期物业服务费

基准价格等有关问题的通知

各区县物价局、住建局,市区各建设单位、物业服务企业、住宅小区业主委员会:

《日照市物价局、日照市住房和城乡规划建设委员会关于住宅物业服务收费有关政策的通知》(日价费发〔2014〕55号)试行期已满。根据《日照市人民政府关于加强物业管理工作的意见》(日政发〔2015〕16号)有关规定,现将普通住宅前期物业服务费基准价格等有关事宜通知如下:

一、在我市新的物业服务规范和等级标准出台之前,普通住宅前期物业服务费等级及基准价格继续按日照市物价局、日照市住房和城乡规划建设委员会《关于对日照市区普通住宅前期物业服务费实行分等级管理的通知》(日价费发〔2013〕6号)规定执行,价格上下浮动幅度调整为不超过20%。

二、城中村安置住宅小区物业管理模式的选择,应由住宅小区业主集体协商决定,集体协商不成的,可由村居代管。采取村居代管、业主自行管理模式的安置住宅小区,其物业服务收费标准由村(居)委会或业主集体协商确定。

三、占用物业管理区域内业主共有道路或者其他场地停放汽车的,应当交纳车位场地使用费,收费标准由业主大会综合考虑车库租赁费的价格等因素确定;业主大会成立前,经半数以上业主同意,车位场地使用费收取标准可参照当地制定的车位租赁费标准执行。

车位场地委托物业服务企业管理的,停车场地的保洁、秩序维护、购买公众责任保险等发生的物业管理服务费用,可依照物业服务合同约定,按实际支出在车位场地使用费中列支;业主大会成立前,支出比例按不超过车位场地使用费20%比例执行。

车位场地使用费归全体业主共有,主要用于补充相关物业管理区域的物业专项维修资金。车位场地使用费可参照住宅专项维修资金管理模式执行,并接受全体业主监督。

四、物业服务企业利用新建住宅小区配套建设门禁系统对车辆实行出入证(卡)管理的,应当为业主或者物业使用人免费配置一定数量的出入证(卡),以保证小区每户的基本需要。

具体配送数量可由房地产企业或物业服务企业根据本小区具体情况与业主约定。物业服务企业提供其他先进设备的,可以适当收取费用,但应当保证业主或物业使用人可以在免费出入证(卡)和先进设备之间自主选择。

住宅小区交付使用后,如需新配置门禁系统,或对原有门禁系统进行升级改造,涉及业主共有和共同管理权利,其相关建设、升级改造及费用等事宜,应由全体业主依法共同决定,并与物业服务企业或有关单位协商约定。合同另有约定的除外。

   本通知自2016年6月6日起执行,有效期至2018年6月6日。

日照市物价局      日照市住房和城乡建设局

2016年6月1日

抄送:省物价局、省住建厅。

日照市物价局办公室 

2016年6月1日印发

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片