盛和家园小区沿街车位被上锁 物业回复马上拆

2018-06-12 19:35

直播日照6月12日讯 随着人民生活水平的提高和城市化发展,私家车也越来越多,开车出门、车难停令人困扰。

近日,家住连云港路盛和家园小区的业主给我们打来电话称,自己小区沿街的公共停车位被上了锁,那究竟是怎么一回事呢?

接到市民的电话,记者来到连云港路盛和家园小区沿街。记者在现场看到,盛和家园小区南沿街商铺门口的停车位,正如业主所反映的一样被锁了。

“这样做肯定不行。那个地方是公共财产又不是个人财产,上上锁有什么用。” 盛和家园小区一业主说,有个车位这样锁上锁,别人怎么用。

据了解,按照相关规定,任何单位和个人不得以设置障碍物等形式占用社会公共资源,任何单位和个人无权拒绝或禁止他人使用公共停车位。那么这些停车位上的锁又是谁安上去的呢?

“我们搬过来住的时候没有,后来又有了。”一商户说,她觉得这样不方便,有时候停车的时候都把车刮碎了有好几次把车轮胎都刮坏了,希望给拆了,这样很不方便。

“形同虚设,也没什么用。本身这个停车位也是公共的。”一周边商户说。

记者在采访中了解到,盛和家园小区目前入住约为300户左右,安装这些车位锁不仅给小区业主带来不便,而且沿街商户也同样希望赶紧拆除,根据沿街业主的反映,记者来到盛和家园小区物业继续了解情况。

“这个停车位是公用停车位。有些商业户可能是占用成为自己的了。锁是之前房地产公司当时安上的一直就没启用。那些锁全是没用过一推就倒,不耽误业主停车。”盛和家园小区物业经理解释说, 因为是公共停车位,他们也没有权把它变为私有。

那么这把锁能否拆除,解决小区业主及周边商户的困扰呢?盛和家园小区物业已经明确表示,将尽快拆除这些车位锁,打消部分业主的顾虑。我们也将继续关注。(日照生活帮/直播日照 记者:滕昊 铭岳)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片