日照一男子冲撞交警 被判处有期徒刑

2018-06-12 19:35

直播日照6月12日讯 2月10日,市民郭某无证驾驶,在交警来检查的时候,不但不配合,还驾车冲撞交警。6月12日,日照经济技术开发区人民法院对这起案件进行了开庭宣判。

2月10日上午将近11点,郭某无证驾驶脱审车辆在204国道与上海路交汇处遇交警检查,因担心违法行为受处罚,在被交警发现并上前纠正时,郭某拒不停车接受处理,违章压白色实线变道,驾车冲撞交警,并将其拖行一段距离后甩落至路面,致使执勤交警受伤。

5月15日上午,郭某冲撞交警抗拒执法一案,在日照经济技术开发区人民法院刑事审判庭进行了公开审理。6月12日上午,法庭对该案件进行了开庭宣判。法庭认为,被告人郭某故意逃避交警部门的依法管理,采取强行驾车冲撞、拖行执勤民警的暴力手段,妨碍了国家机关工作人员依法执行职务,触犯了《中华人民共和国刑法》。

“依法《中华人民共和国刑法》第二百七十七条第一、第五款,第六十四条,第六十七条第三款之规定,判决如下:第一,被告人郭某犯妨碍公务罪,判处有期徒刑十个月;第二,扣押涉案车辆依法处理,宣判完毕。”

“这几年来,阻碍国家机关工作人员执行职务的行为时有发生,比如阻碍法官的审判执行活动,阻碍人民警察依法办案,对这些行为,情节较轻的,可以进行治安处罚,如果使用了暴力威胁方法,就触犯了刑法,可能判处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。”日照经济技术开发区人民法院刑庭法官刘泽明表示,希望此类案件在惩罚犯罪的同时,能够起到教育警示的作用。(社会零距离/直播日照记者:田园 海波)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片