迎宾路北张家河东一处小公园漏水多月 市民着急

2018-06-12 19:35

直播日照6月12日讯 草木丰茂,流水潺潺,在我们的脑海中,这是一幅优美的画面,但是在迎宾路北张家河东侧的一处小公园里,淙淙的流水却让不少市民感到担忧。

根据市民的指引,记者来到了这处小公园。记者从远处就看见,本来干净整洁的大理石地面上,出现了一处水流,水流经过公园的平台向地势较低的位置汇集,在台阶处,就形成了一处小型的人工瀑布。

“很长时间了,那里天天漏水,也不知道从什么时候,就一直漏,水天天那么流很可惜,没有管的。”附近的居民反映,这样的情况不是一天两天的事了。记者在现场也看到,水漫过的地方已经长出了一层厚厚的青苔,如果不加注意的话,人踩上去很容易滑倒。

这些水到底是从哪里流出来的呢?顺着水流方向,记者发现在花坛的中间有一处冒水点,水咕咕的从地下涌出,在花坛里转了一个弯后流出。

“春天就开始了,我们好多人都在这里练瑜伽,这个地方就淌了一圈。”市民刘祥娟说,修桥挖地基抽出来的自来水,后来一直这样淌。

在离漏水点不远的张家河岸边,记者发现有工人正在施工,记者随即进行了询问。工作人员说,他们是市水务集团的施工人员,正在对这处漏水点进行维修,但是鉴于漏水点正好是一处园林景观内,破处维修难度很大,所以他们综合考虑,对原管线进行迁移更换。

据了解,该自来水管道修建于上世纪90年代,随着的时间流逝,原先的管道开始老化。在发现漏水后,市水务集团就对附近的管线进行排查。最终确定了管线的迁移走向和施工方案。

“因为那个地方一旦停水,一是水厂的水源不足,第二是周边用户肯定受影响,天气热了白天公司肯定是不让干,要是干肯定得夜间十二点以后。”工作人员告诉记者,他们的准备工作要做的非常充分。

“大约十天到十五天完成,这里面还有一些不可预知的因素,万一里面再出现其它情况,所以时间让我说的非常准确难度也很大。”工作人员介绍,目前工程已经完成了前期的土方处理,他们正加紧时间推进工程进度,争取在最短的时间内将该处漏水点修复。(社会零距离/直播日照记者:加辉 艺莹)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片