现代吕剧《山东汉子》岚山首场巡演举行

2018-06-12 19:35

直播日照6月12日讯  “海上碑,海上碑,不怕浪打狂风吹。山东汉子脊梁硬,忠厚仁义坚似碑。国家艺术基金资助项目——现代吕剧《山东汉子》岚山首场巡演6月11日晚举行。

《山东汉子》根据岚山区渔业养殖户宋祥善诚实守信的真实故事创编。1997年,宋祥善响应号召,多方筹款开办海水养殖业,项目刚有起色,就遭遇了百年一遇的特大风暴潮,不但搭进去了全部积蓄和投资,还背上了260万元的债务。危难面前,宋祥善秉持诚实守信的优秀品格,从头开始,创业还钱,用了整整16年,连本带息还清了欠款。

“我非常受感动,可以说很接地气,很亲切、很温和、很温暖。”退休干部周平和说,老百姓就欢迎这样的接地气的、宣传正能量的好作品。

《山东汉子》主人公原型宋祥善,用实际行动阐述了诚实守信的传统美德,被评为2015年度“中国好人”。

群众卢玉本称,看了宋祥善这样的人物后,作为一个岚山人必须要诚实、诚信,勤劳勇敢,踏实、诚实做人、诚信做人。

社区干部王博文表示,作为一名青年,以后要向老宋这一代人学习,要把诚信、友善放在第一位。(直播日照/日照新闻记者 高志鹏)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片