山海天:开展林水会战 优化生态环境

2018-06-12 20:13

直播日照6月12日讯  围绕构建“1+2”产业体系,山海天旅游度假区把林水会战和项目建设有机结合,山海联动、河海共治,为项目落地提供一流的生态环境支撑。

秀水河综合治理项目是山海天今年重点打造的林水会战综合工程。目前,在秀水河入海口北岸,多台大型机械正在开展土方作业。秀水河南岸的配套项目建设接近尾声,项目施工方因地制宜,栽植适合的树种和植被,打造水清、岸绿景美的景观带。

山东七星园林建设有限公司杨长胜介绍,秀水河北海路至碧海路这一段,主要以花海为主,同时设计上搭配和耐盐碱的树木,穿插日照当地特产的红叶石楠树和红叶石楠球,点缀了常绿树木。

把生态作为最大的突出点,秀水河综合治理工程的实施,将进一步贯穿卧龙山与东部滨海地区的旅游资源,为山海天发展医疗健康产业提供生态环境支撑。

“打通这一片区域,在西部地区,我们发展中草药种植、禅茶文化等资源。”日照兴海建设有限公司董事长秦绪建 ,在东部,结合阳光海岸露营公园、民俗旅游村改造等工作,突出山海联动、河海相拥,城水共生、岸绿景美的工作理念。(直播日照/日照新闻记者 陈忠满)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片