日照大学城夜市周边乱停车现象多,交警贴罚单不手软!

2018-06-12 21:07

随着夏季的到来,晚上到夜市逛街、吃大排档的市民明显增多,在位于烟台路与滨州路交汇处的大学城夜市除了吸引众多的大学生以外,周边不少市民及外地游客也喜欢晚上到这里吃小吃或购物。

6月11日晚,直播日照记者在大学城夜市看到,不光是夜市内熙熙攘攘,夜市外的车辆更是车水马龙,虽然夜市内规划了一些停车位,但明显不能满足需求,夜市外的滨州路私家车停满了道路两边,从烟台路几乎停到了济宁路,还是有不少车辆在寻找车位。

尽管滨州路两侧已经划了不少的停车位,但还是“一位难求”。晚上7点多,两名交警来到了夜市附近,对违反规定停车、驾驶员不在现场的车辆给予处罚。直播日照记者发现,在靠近路口、大院出口、公交停靠点的地方,还是停了不少的违停车辆。不到半个小时的时间,大约就有20辆车被罚。

“知道不是车位,但能找个不是车位的车位已经不容易了,没想到还是被罚了!”市民小厉称,自己找了一圈也没找到车位,所以就抱着侥幸心理停在了靠近夜市门口的禁停区域,导致被贴了罚单。

在被罚车辆中有些是将车停在了一些大院的门口,以为这样就不算违停,不过因为这些车停靠在人行道口,车辆占用了非机动车道,属于妨碍行人正常通行,也将进行处罚。

直播日照在滨州路市环境卫生管理处门口附近发现,有两个车位的标线已经被抹掉,不过箭头的标志还在,由于晚上灯光较暗,有些车辆就停在了这里,被贴了罚单。

随着私家车的增多,城市的停车问题也日益严重。在这里除了要提醒广大市民不要乱停车以外,也希望相关部门能在附近增加一些公共车位,从根本上解决市民停车难的问题。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片