昭阳北路一生活区不买车位就停车难 业主有诉求

2018-06-13 20:03

直播日照6月13日讯 现在,购买私家车都不是什么新鲜事了,很多小区在建设的时候也会配套建设上相应的停车位或者地下停车场,但是近日家住昭阳北路一生活区的业主周先生给我们打来电话却说,这个小区的地下停车只卖不租,业主们不想买车位就只好把车停在小区门外的公共区域,但是最近这停车的麻烦事又来了,他们特别希望开发商或者物业能帮助他们解决这个停车难的问题。

周先生告诉记者,当初购买房子时,并没有强制购买车位,那时小区门口有一片空地,他们就把车停在那里。

“我们原来这个路口是条土路,原来车是随便停的,那边是创城的时候划上了停车位,但是一直拦着一堆土不让停车,现在这条路修好了,但是全线禁止停车。”周先生希望,把那边堵着的地方打开,供业主方便,毕竟很多人没有买车位。

周先生说他们觉得车位贵,不少小区业主没有购买车位。还有一位业主表示,自己其实是打算购买车位的,但是售楼处表示买了车位也没有产权,她就放弃了。

“我们也去房管局问了,这边不想给我们办产权,其实是可以办的,但是不给我们办。”朱女士告诉记者。

车位没买,停车就成了难题,现在原本停车的土路已经修成了沥青路,根据规定,这里是全面禁止停车的,但是因为大家没有地方停车,这条路上禁止停车的标志就成了一个摆设,原本就不宽的路面南北停了两排车。在小区大门口与主路中间,是沿街商铺前的一大片空地,业主们说,这里曾经施划过停车位,但是东西两边的入口一直被土堆挡着,现在更是装上了隔离桩,不管是业主还是沿街商铺,大家还是没有地方停车。

停车位没买,天天停在禁停的路上也不是个办法,而且这条路是明确禁止停车的,不管是贴了罚单还是影响通行,对谁都不好,小区业主们说,大门口前沿街商铺的空地已经划了停车位,他们不明白为何非要堵起来不让他们停车。

记者随后和业主们一起来到了小区物业,一位物业负责人告诉记者,业主们的诉求已经跟他们说过很多次了,但是现在房产商还在,停车位怎么买卖,业主如何停车都得房产商说了算。

“房产上说沿街属于商户配套,不属于全体业主所有,那边封上了,后来开放过一段时间,大理石都被压坏了,就准备维修。”物业负责人称,修好了之后也不对业主开放,因为这个小区没成立业主委员会,接到房产上的消息是这样的。

当记者来到位于小区不远位置的售楼处时,一位负责人急匆匆的离开了。记者之后通过电话联系上了该房产公司一位王经理,他告诉记者,记者离开后他们已经把沿街的停车位打开了。

周先生说,打开一半地方了,一半地方能停车了。

作为小区业主,不买停车位是个人的自由,如果不买停车位,就得考虑以后如何停车的事;小区物业严格管理,不允许这些人将车停在小区内的非公共停车位上,无可厚非。而作为房产商,该配套的配套了,也不能硬说人家有错不是?不过这个结果还是好的,物业和房产商也从业主的角度考虑,打开了沿街的停车位,一定程度上满足了这些没买停车位业主的需求。小区是我家,有些事,我们也希望小区业主和物业,多从对方角度考虑,小区会更加和谐。(社会零距离/直播日照记者:欣然 小明)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片