日照:数据开具“运动处方” 科学指导幼儿健康成长

2018-06-13 20:03 来源:直播日照

直播日照6月13日讯 6月12日,日照市国民体质监测中心工作人员到五莲县松柏镇中心幼儿园,为120余名幼儿进行体质监测。这是国民体质监测中心连续第4年走进该园。

五莲县松柏镇中心幼儿园园长王宗娟说,通过体质监测让家长、老师们了解了每一个孩子的体质状况,知道体育锻炼对孩子成长的作用。通过监测以后,发现孩子在平衡能力和上肢协调性方面稍微有点弱。

每年体质监测后,监测中心根据幼儿的具体情况开具个性化的运动处方,进行针对性锻炼。经过3年的指导锻炼,幼儿整体体质逐年提升。

日照市国民体质监测中心监测队长李海霞介绍,通过我们的幼儿体质监测,看出很多孩子运动能力不均衡,因为每一个孩子是不一样的,运动能力也是不一样的,我们通过监测能知道他的弱项,在生活中进行一下适当的干预,让每个孩子多方面的进行体育锻炼,均衡的发展,达到一个好的、健康的、优秀的体质状态。

自2015年起,我市国民体质监测中心连续4年进企业、进校园、进机关、进社区、进农村,为近20000名市民提供了免费体质测试、运动风险评估和科学健身指导服务。(直播日照/日照新闻记者 迟玉龙)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片