莒县刘官庄镇湿地保护见成效 柳青河上白鹭飞

2018-06-13 20:03 来源:直播日照

直播日照6月13日讯 连日来,莒县刘官庄镇柳青河人工湿地公园发现一处水鸟栖息地,享有“环保鸟”美誉的千余只白鹭、苍鹭等鸟类在此安家落户,繁衍生息,成为一道美丽的风景线。

走进柳青河湿地,开阔的河面平静如镜,清澈的河水潺潺流动,河内白鹭飞翔,形成一道靓丽景观。柳青河附近的松柏林成为成千上百只鹭鸟休闲、觅食的绝佳地方。

“我们沿着柳青河水两侧查看绿化情况,在路上发现了两只小白鹭,很小,只会走还不会飞,我们怕它饿死了,拿着小白鹭找鸟窝,在206国道以东、黄花沟桥以南这个位置找到了它的鸟窝。”莒县刘官庄镇林业站站长高连刚说,同时发现了好几千只白鹭,这些白鹭在这里安了家。

这片松树林种植千余棵黑松,周围有柳树林遮掩,不易为人发现。由于林地靠近湿地公园,随着柳青河水质的不断改善,鱼虾众多,易于鹭鸟捕食,成为水鸟理想的栖息地。

“每一个树上的窝都有2-3个,里面的小白鹭很多,从这里体现了刘官庄镇生态环境搞得比较好。”高连刚认为,同时体现了刘官庄镇绿化搞得好,空气好了,绿化好了,生态环境好了,可以说因此白鹭灰鹭在这里安了家。

近年来,刘官庄镇深入实施“清清河流行动”,加大湿地资源保护修复,对所有河道进行治理、岸堤绿化、环境综合整治以及河道综合开发等工作,水系环境不断改善,呈现一幅“水清、河畅、岸绿、景美”的生态水系景观。(社会零距离/直播日照记者:刘文静)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片