提醒注意!菏泽路上有“埋伏”,不少人在这摔惨了!

2018-06-13 21:15 来源:直播日照

    核心提示:人行道,顾名思义就是按照规划,专门给行人设置的道路,一般都位于城市道路的两侧,非常的安全。

人行道,顾名思义就是按照规划,专门给行人设置的道路,一般都位于城市道路的两侧,非常的安全。

但近日有市民反映称,在市区有一条人行道,他们走起来要格外的小心,不少人都在本来应该很安全的人行道上摔倒过。

“5月12日早上七点半往店里走,穿着高跟鞋不小心抬脚踢到砖头上面了,把我摔到地上,然后胳膊也摔破了腿也摔破了,这边这么大一块淤青。”摔倒的市民说,她当时起不来,是一个上学的初中生妹妹把她拉起来。

这事发生在位于菏泽路的一段人行道上,本来应该是安全的人行道,为何会发生这样的事情呢?

记者来到菏泽路天城时尚party小区门前的人行道上看到,这条并不是很长的人行道分布着五六个这样带有闪电标志的石柱,这些石柱的高度大约高出地面四个手指左右。

现在正值夏天晚上出来散步的老人小孩非常多,如果灯光不是很清晰的情况下,走在这条路上存在很大的安全隐患。

本来非常平整的人行道,突然冒出了不太显眼的五六个石柱,而且周围也没有任何的提醒标志,这让过往的市民很是害怕。“有一天晚上出来散步,只顾着抬头说话,差点绊倒,太危险了。”一附近居民说。

通过观察记者发现,这些石柱的边角都非常的尖锐。而且这条人行道紧靠着小区,每天人行道上过往的老人和孩子都非常多,万一被这可怕的石柱绊倒,后果可想而知。

本来是保安全的人行道,现在却成了市民不敢走的路。记者采访时,不少市民发出了这样的疑问,这些绊脚石存在的意义到底是什么呢?谁安置的?

希望有关部门能及时地了解一下这个情况,人摔倒了能爬起来,可别让人心也倒了,另外也提醒市民走在这条人行道的时候一定要注意了,特别是晚上的时候,老人和孩子一定要加倍小心。

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片