强对流天气袭击日照 部分乡镇街道下起冰雹

2018-06-14 20:10

直播日照6月14日讯 昨天今晨,强对流天气突袭日照,对城市交通、农业等方面造成了一定程度的影响。

昨天下午,受东北冷涡的影响,原本还艳阳高照酷热难耐的天气立马变了脸。一时间,狂风大作、电闪雷鸣,大雨突至。突如其来的大雨,对城市排水带来了严峻的考验,昨天晚上七点半左右,记者在黄海一路与海滨五路交叉口处看到,这里的积水深度预计达到了三十厘米。旱路一下子变成了水路,雨水肆意的在街道上流淌。下着雨加上天黑,视线不好,严重影响了交通。而在交叉口往南一二百米处,一辆皮卡车卡在了下水井口,动弹不得。深深的积水中,皮卡车无助的闪着双闪,让司机很是无奈。

不仅是雨,昨天我市有乡镇街道还下起了冰雹,给农业方面带来了损失。据莒县陵阳街道西湖村的李国豪说,他们那里从昨天下午4点半以后开始下冰雹,一直持续了20分钟左右。大棚内原本长势喜人的豆角损失严重。塑料棚已经被冰雹砸成了蜂窝煤,棚内棚外遍地都是大大小小的冰雹。

记者从市气象部门了解到,昨天下午三点到今天早上6点,全市平均降水量29.9毫米,最大降水量为92.0毫米,出现在莒县陵阳街道。有7个乡镇街道出现暴雨,21个乡镇街道出现大雨,有20个乡镇街道出现中雨。而今年以来,全市平均降水量207.2毫米,较去年同期偏多91.2毫米,偏多78.6%。(社会零距离/直播日照记者:译文)

 

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片