青盐铁路来了!日照这个站正加快推进!

2018-06-17 18:41 来源:日照新闻 直播日照综合

    核心提示:据了解,新建青岛至连云港铁路和新建连云港至盐城铁路将合并为铁路“青盐线”。线路编号3079,北起山东青岛,南至江苏盐城,全长428.7公里,计划今年底通车。

青盐铁路岚山西站工程是岚山区2018年重点工程,岚山区精心组织,按照时间节点,加快工程建设步伐,确保早日满足青盐和鲁南高铁接入需要。

青盐铁路岚山西站站前广场工程预算投资3500万元,主要进行大理石地面铺装、景观小品及绿化工程等项目建设。连日来,施工单位加班加点,保质量、赶进度,争取工程早日建成交付使用。

据施工现场负责人陈国辉介绍,岚山西站站前广场自今年1月份开工以来,已经投资2600万元。

据了解,新建青岛至连云港铁路和新建连云港至盐城铁路将合并为铁路“青盐线”。线路编号3079,北起山东青岛,南至江苏盐城,全长428.7公里,计划今年底通车。

位于虎山镇的岚山西站是青盐铁路的一个中间站,上行与奎山站相接,下行与赣榆北站相邻,主要建设包括站房、站前广场、高架道路和匝道工程。

高铁中间站是办理列车通过、越行、交会和客货运业务的车站,可以上下乘客。目前,青盐铁路岚山西站工程在施工、监理等单位的积极推动下,各项配套服务工作稳步推进。

“岚山高铁广场及道路配套工程,目前已完成投资5600万元,”项目经理卢立业说,整个工程年前交付使用后,将为老百姓出行提供更大的方便。

 青盐铁路全设:

青岛北站、红岛、洋河口(越行站)、青岛西、董家口、两城(越行站)、奎山、岚山西、赣榆北、赣榆、连云港、海州、董集、灌云东、响水、滨海县、阜宁东、射阳、盐城北站。

青盐铁路

(图中日照西即奎山站,更名暂未获批)

★ 青盐线在青岛枢纽与胶济线、胶济客专、蓝烟线、胶新线、济青线、青荣线相接。

★ 在日照地区与兖石线、瓦日线和鲁南线交汇。

★ 连云港地区与陇海线、连镇线、连徐线相交。

★ 盐城地区接入新长线、徐盐线、盐通线。并通过盐通线向南至南通、沪通铁路至上海。

青连铁路与济青高铁

今年年底将同步建成通车,

现在青盐铁路又来了!

想一想都美滋滋的

出去玩更方便了!

盼望早日通车!

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片