日照市集中发放救助金 帮助血友病患者有效治疗

2018-07-03 20:13

    核心提示:日照市2017年度对血友病救助的方式是,除医保报销和中华慈善总会、省慈善总会救助外,给予剩余个人自费部分50%的救助,此工程所需款项全部由市慈善总会从非“慈心一日捐”善款中列支。

直播日照7月3日讯 3日上午,日照市12名血友病患者在市慈善总会接受了8万余元救助金发放。据了解,这是日照市慈善总会自2016年以来第二次针对血友病患者集中发放救助金,至此救助金总额已经达到了13万余元。

血友病为一种遗传性凝血功能障碍的出血性疾病,其共同的特征是活性凝血活酶生成障碍,凝血时间延长,终身具有轻微创伤后出血倾向,重症患者没有明显外伤也可发生“自发性”出血。

日照市慈善总会办公室主任许岩告诉记者,这是一个比较特殊的群体,总体发病率比较低,治疗也效果比较明显,“但是这需要比较长的治疗过程,患者负担比较重,市慈善总会在充分论证的基础上,最终设立这个救助项目。”

据介绍,根据人口比例医学推算,日照市约有50余名血友病患者,目前已经确诊掌握情况约有20余名,由于病情的轻微和隐性显示,有很多患者对自己的病情并不知道。目前日照市慈善总会对入组的所有血友病患者全部予以救助。

“第一是进行群体性救助,对整个群体进行救助,对符合条件入组的全部予以救助,第二是坚持全过程阳光运作,所有的救助,我们现场公布救助标准,现场接受质询,现场答复,确定之后现场签字现场发放救助金,通过救助工程的开展。”许岩说。

日照市2017年度对血友病救助的方式是,除医保报销和中华慈善总会、省慈善总会救助外,给予剩余个人自费部分50%的救助,此工程所需款项全部由市慈善总会从非“慈心一日捐”善款中列支。

“我们希望对这一群体进行最大的帮助,帮助他们进行有效的治疗,达到最好的疗效,活动的开展能够引起社会各界对这个群体的关爱,”同时,许岩也欢迎更多的爱心人士能加入到救助的平台上来。(社会零距离/直播日照记者:王平山)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片