石臼街道银海社区:党建引领 建设幸福社区

2018-07-03 20:14

    核心提示: “以党建引领社区事务”,东港区石臼街道银海社区充分利用“多网融合、党社共建”优势开展基层党建工作,整合社区资源,汇聚各方力量,构建城市基层党建新格局。

直播日照7月3日讯 “以党建引领社区事务”,东港区石臼街道银海社区充分利用“多网融合、党社共建”优势开展基层党建工作,整合社区资源,汇聚各方力量,构建城市基层党建新格局。

在石臼街道银海社区活动室,正在进行着每月一次的主题党日活动。社区邀请了不少老党员,听他们说说年轻时入党的故事,给年轻党员以激励。

老党员们的身影不仅只出现在主题党日活动中,更在社区工作中发挥着余热。近年来,银海社区创新党建品牌,实施“先锋红马甲凝聚力工程”,整合辖区内共驻共建资源优势,吸纳了115人名党员加入志愿者队伍,让党员的先锋模范作用得到充分发挥。

石臼街道银海社区党委组织委员郑俊英说,通过社区党委这个平台把党员力量凝聚在一起,将党员志愿者的服务项目和社区居民需要的服务项目进行合理对接,形成党员志愿者在社区发挥作用的长效机制。

为了更加深入细致的推进区域化党建,银海社区除了将“支部建到网格、将党小组建到楼栋“的举措,还将辖区内观海苑建材市场党委也纳入社区城市基层党建管理,实现了“两新”组织和社会组织全覆盖,“党建强,市场旺”已经成为观海苑建材市场商圈党建的发展理念。

“有困难找党支部,我们实行信誉连户联保贷款,先后为475户商户低息融资四亿多元,同时采取校企联合、导师连带、党员连帮的三联并举措施、扶持大学生进行自主创业。”东港区石臼街道银海社区党委书记田芳园说,目前已经有75家商户成立了自己的生产基地产品远销全国各地。

以人为本,立足服务群众,汇聚各方力量,银海社区坚持“多网融合、党社共建”的优势,坚持以党建引领所有的社区事务,夯实网格化管理基础,实现了党建体系全覆盖。

田芳园表示,下一步将继续发挥社区党委的核心作用,加强社区党员带头示范作用,深化在职党员进社区的共驻共建工作,构建起资源共享、优势互补、条块结合、共驻共建的社区“大党委”、党建大格局。(日照新闻/直播日照记者:杨琨 王新宇)

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片