绿灯不走最后几秒走?鲁LRC2**你要干嘛?

2018-07-03 20:05 来源:直播日照

    核心提示:7月2日,市民孟先生给直播日照7989666打来电话说,7月1日晚上他开车正常行驶在路上,一辆车号为鲁LRC2**的白色轿车想要超车,误认为自己故意不给其让行,就故意绿灯亮了也不走,后来又继续压车一段路程,恶意堵塞交通,孟先生感到非常气愤。

7月2日,市民孟先生给直播日照7989666打来电话说,7月1日晚上他开车正常行驶在路上,一辆车号为鲁LRC2**的白色轿车想要超车,误认为自己故意不给其让行,就故意绿灯亮了也不走,后来又继续压车一段路程,恶意堵塞交通,孟先生感到非常气愤。

孟先生告诉记者,晚上9:25左右,他由南往北行驶在上海路中间的直行车道上时,发现后方有一辆白色轿车试图超车,由于孟先生左侧车道上并行着一辆大货车,自己没能及时让行,待与大车错开后,孟先生才让到了一边,后方的白色轿车便按下喇叭,迅速超了车。

“他像有急事,车速特别快,超了我以后刚好就到了上海路与204交汇路口,他排在第一,我跟随其后,后面是一排大货车。”孟先生说,当时刚好赶上绿灯,然而前车却在直行车道上打了左转向灯后就停下不走了。

“过了大约一分钟时间,左边右边两个车道的车都走了,同车道后方的一排大车一直在按喇叭催促,可前方的白色轿车就是一直在前面压着我们不走。”正当孟先生着急疑惑的时候,绿灯已经倒计时到了两三秒的时间,只见前车往前开了开,突然启动冲了出去,这可苦了孟先生以及后面这一长排等待的车,只能等下一次绿灯亮起,才能通过路口了。

此外,孟先生称,过了这个路口以后,对方车辆一直压行自己的车辆到迎宾路,直到他左转到东关路以后,对方才继续沿着迎宾路驶离了。“这期间我还是继续正常行驶的,我快他就快,我慢他也慢,像个小孩子在跟我较真一样,但我没超他车,双方也没发生口角。”孟先生感到对方的行为实在有些莫名其妙。

“刚开始我又不是故意不给他让行,没有必要这样恶意堵塞交通呀。”孟先生生气地表示,自己一定要追究到底,跟对方讨要一个说法。

直播日照从日照市公安交警支队了解到,机动车通过交叉路口,如果绿灯亮了,车辆停滞不前也是不按照交通信号灯规定通行的行为,是要受到处罚的,该行为违反了《道路交通安全法》第三十八条,将罚款200元,驾驶证记6分。

因为我们没有联系到这辆车的车主,事情是否如孟先生所说,或者是否有其他原因我们不得而知,不过在此提醒广大驾驶员,在路上要文明驾驶,除了要严格遵守各项交通法规之外,大家还需要放平心态,不要开斗气车。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片