岚山查获近五千斤新鲜鲅鱼,10名犯罪嫌疑人被抓!

2018-07-03 20:05

    核心提示:今年,为进一步加强海洋生态保护,国家规定5月1日四大海域全面进入休渔期,同时要求渔政部门和公安机关对非法捕捞的违法犯罪行为进行严厉打击。就是在这样严格的环境下,仍然有人在巨大利益的驱使下,抱以侥幸,以身试法,却最终落得个“鸡飞蛋打”。

今年,为进一步加强海洋生态保护,国家规定5月1日四大海域全面进入休渔期,同时要求渔政部门和公安机关对非法捕捞的违法犯罪行为进行严厉打击。就是在这样严格的环境下,仍然有人在巨大利益的驱使下,抱以侥幸,以身试法,却最终落得个“鸡飞蛋打”。

近日,岚山警方与岚山区海洋渔业部门联勤联动,成功破获一起涉案价值13余万元休渔期非法捕捞案,10名犯罪嫌疑人悉数归案。据悉,此案系今年以来日照市首起休渔期非法捕捞案。

今年5月10日,岚山警方与区海洋渔业部门开展联合执法,在辖区一家已停产的冷库院内查获大量的新鲜鲅鱼,经现场称重,该批渔获品总重量为4806斤。与此同时,将正在进行鲅鱼交易的张某抓获。

讯问过程中,张某对这批鲅鱼的来源作了如实交代。经查,这批鲅鱼是江苏籍船主李甲、李乙纠集本地渔民秦某等共七人在休渔期驾驶小型渔船出海,使用双船拖网的方式进行非法捕捞,共捕获鲅鱼7456斤。经专业部门鉴定,非法捕捞的鲅鱼价值人民币13万余元。

 

 

由于捕获的鲅鱼数量大,又在“禁渔”关头,李甲、李乙害怕时间长了会发生变故,于是联系到岚山籍的黄某,让黄某帮忙将鲅鱼尽快出手。黄某见有利可图,便找来张某、刘某,三人共同联系买家进行交易。在被查获前,黄某等人已将部分鲅鱼卖出。

记者从岚山警方获悉:李甲、李乙等7名江苏籍犯罪嫌疑人涉嫌非法捕捞水产品罪被依法取保候审;黄某、张某、刘某三名岚山籍的犯罪嫌疑人涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪被依法取保候审。与此同时,岚山警方将追回已卖出及依法变卖鲅鱼款合计103500元上交国库。案件仍在进一步侦办中。

责任编辑:夏 天

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片