高兴镇大芳沟村村口货车速度快 村民出行“提心吊胆”

2018-07-04 20:19 来源:直播日照

    核心提示:最近一段时间,家住岚山区高兴镇大芳沟村的不少村民致电说,由于村口与马路之间缺少一些红绿灯或者减速警示等道路标志,他们现在出门很不方便,希望有关部门能去实地看看,为他们解决这个生活难题。

直播日照7月4日讯 最近一段时间,家住岚山区高兴镇大芳沟村的不少村民致电说,由于村口与马路之间缺少一些红绿灯或者减速警示等道路标志,他们现在出门很不方便,希望有关部门能去实地看看,为他们解决这个生活难题。

记者来到青赵线与岚山区高兴镇大芳沟村村口交汇的地方,进行了现场观察。大芳沟村前面的青赵线由西往东形成了一个坡度,而大芳沟村正好处于这个坡度比较底端的位置,又因为路口没有警示标志,所以很多大车在行驶到此地时不会减速。记者发现,一分钟之内大概会有十几辆的大货车来回穿梭,这也是让村民比较担忧的地方。

大芳沟村村民告诉记者,青赵线的建成为他们的出行提供了很大的方便,而且也减少了过去出门一脚泥,路上坑坑洼洼的情况,但是随着大型货车从这条路上通行的越来越多,他们感觉生活已经受到了很大的影响。

记者了解到,大芳沟村的耕地主要分布在路北,这一南一北虽然只隔着一条马路,但是每天来回却成了大家的一块“心病”,特别是老人和小孩,看着这呼啸而过的各种大车小车,要过去这马路还真不是件容易的事儿。

“早晨七点多钟,下午五六点钟,所有人都不敢过马路,最多能等到十分钟都过不去马路,车都是一辆接一辆,我看车速能达到一百二。”村民张念富说。

还有村民告诉记者,因为这里没有减速警示等标志,大车一辆接一辆的驶过,带来的噪音也让人有点受不了。“噪音太大了,我都被弄出来神经衰弱,整晚睡不着,一晚上轰隆隆的,越晚越厉害。”

针对自家门口的这种交通状况,大芳沟村村民们也提出了自己的一点建议。有村民说可以安装一个能让司机看到就减速的东西,也可以给两边加个辅道,或者能借助法律来管辖。

村口正对着马路,而且路上每天的都有这么多的大货车通行,不得不说对附近的村民出行的确是带来了不小的安全隐患,我们也希望有关部门能够去实地看一看,能不能有什么解决办法,让大芳沟村村民的出行不再“提心吊胆”。(社会零距离/直播日照记者:媛媛 弘强)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片