莒县打造绿色发展生态画卷 市民乐享生活

2018-07-05 18:44

直播日照7月5日讯 这两年,家住莒县桃园生活小区南区的居民唐明德养成了一个习惯,吃完晚饭后,都爱到小区的广场上锻炼锻炼身体,这看似一个简单的事,单在几年前,唐明德想都不敢想。

盛夏时节,记者来到改造后的桃园生活小区南区看到,小区里绿树成荫,风景如画,居民在广场上健身纳凉,孩童在游玩嬉戏,呈现出一幅和谐优美的图画。

唐明德告诉记者,他每天晚上都能活动一个半小时,可以连做老年操带跳舞的锻炼身体。

据了解,改造前的桃园南区,环境脏乱差,居民改善生活环境、提升居住品质的愿望十分迫切,2016年政府投资改造后,小区旧貌换新颜。

由于各个老旧小区建筑年代不同,存在的问题也不一样,莒县五中家属院,常年来基础设施不完善,绿化不达标,如今经过改造后,这里不仅有了新的绿化带,而且还建了绿荫停车场,给居民提供了很大的便利。

小区居民孙景春说,以前小区没有停车位,停车非常困难,“原先有个小绿化带里边都是杂草,现在经过改造,基本能满足业主的停车要求。”

沭东新城是莒县打造的城市新区,建设之初就坚持“把森林引进城市”的理念,将城市绿地率提高到百分之五十五以上,打造“一园一景、草木相依”的城市生态休闲客厅。市民史德松是莒县沭东新城沭水社区的居民,每天到楼下公园散步,已成为他的一种生活习惯。“以前这个地方比较乱,现在政府花了大力气,把公园建的都挺不错,下午带着小孩来公园逛逛感觉非常好。”

据莒县住建局城建科副科长介绍,沭东新区启动3200亩的沭东森林绿地项目,建成后沭东新区绿地率将达到百分之五十五,“在老城区加快城中村和老旧小区改造,腾空出来的土地优先规划建设海绵公园、街头绿、地农贸市场及其它服务设施,不断提升老城区城市功能。”(社会零距离/直播日照记者:长庆)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片