日照首个城乡公交首末站启用 营造舒适出行环境

2018-07-05 18:44

直播日照7月5日讯 自城乡公交开通以来,日照市公交集团就一直在对城乡公交线路上存在的问题积极进行优化,昨天,首个城乡公交线路首末站在山海天正式启用,为乘客营造更加安全舒适的出行环境。

位于青岛路和山海路交会处的城乡公交站,是从山海天开往莒县浮来山风景区的C202路城乡公交首末站,以前C202路城乡公交线路在市区的首末站站点设在路边,乘客在这里候车或上下车的时候存在一定的安全隐患,新的首末站占地三亩左右,更加宽敞,并设置有专门的停车位供公交车停靠,乘客在指定区域有序排队候车,不仅更加安全,还更加便利。

乘客李伟告诉记者,现在不用在路边等车,安全系数有了很大的保障,等车的时候大家都自觉排队,没有出现拥挤的情况,非常文明方便。

据了解,C202路城乡公交运行间隔大约在30分钟左右,在这段时间内,为给司机和乘客提供更多便利,首末站南侧的房间内,还配备有开水、休息区、卫生间等基础设施。

“乘客在候车的同时可以免费喝到开水,又有公共洗手间,环境更安全更舒适,驾驶员也可以在发车间隔时间得到更好的休息,从而保证驾驶安全,更好地服务市民出行。”日照市城乡公交一体化运营有限公司工作人员迟庆利介绍说。

据了解,这个城乡公交首末站是在市区设立的首个城乡公交首末站,对于消除公交占道停车带来的安全隐患,缓解道路拥堵,提升城市形象等方面具有很大的作用,后续公交集团也将进一步推进城乡公交线路相关的配套建设,让公交出行更加方便市民。

迟庆利说,下一步会根据实际情况,对每条线路在具备条件的情况下,逐条设立首末站,包括夜间停放车辆,减少车辆空驶里程,降低运营成本。(社会零距离/直播日照记者:文娟)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片