现场阻挠公安执法,日照一男子被拘留10天!

2018-07-06 12:01 来源:东港警民e家

    核心提示:7月3日凌晨1时许,望海路派出所值班民警在东关南路东关大院某饭店门口处理一起扰民警情时,李某侠现场予以阻挠,民警在对其劝阻未果后,将其带至望海路派出所。

7月3日

东港公安分局治安管理大队

行政拘留1名阻碍执行职务违法行为人

案件还原

2018年7月3日,日照市公安局东港分局治安管理大队接望海路派出所移交线索,7月3日凌晨1时许,望海路派出所值班民警在东关南路东关大院某饭店门口处理一起扰民警情时,李某侠现场予以阻挠,民警在对其劝阻未果后,将其带至望海路派出所。

李某侠的行为已构成阻碍执行职务,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项之规定,对李某侠进行行政拘留十日的处罚。

普法知识

【妨害公务罪】

《中华人民共和国刑法》第二百七十七条第一款  以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

【阻碍执行职务】

《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条  有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;

(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;

(三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;

(四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。

阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片