莒县一乘客突发疾病 驾驶员伸手相助

2018-07-06 20:39

直播日照7月6日讯 出门在外,不管是谁如果突然遇到身体不舒服的时候,最希望的就是身边的陌生人能够伸手帮助一把,前些天,莒县碁山镇村民王心全在乘坐公交车的时候突发疾病,危在旦夕,驾驶员申恒孟当机立断转变路线,直接将王心全送到了医院,为抢救患者争取了宝贵的时间。

申恒孟是莒县公共汽车有限公司的一名普通的驾驶员,6月23日早上五点五十,他像往常一样驾驶车辆从莒县碁山镇天宝社区发车,在行至莒县惠万家站点时,他突然发现车上有一名乘客状态不对。

“当时惠万家站有上下乘客,我就回头从驾驶室看,他就坐在这个地方头这么歪着,有一个同伴去叫他,他也不醒了,我一看不是睡觉,确实是突发疾病了。”申恒孟说,自己开了好几年的公交车,也是第一次遇见这种情况,发现这位乘客的确是突发疾病后,他迅速地让自己冷静了下来。

“我就汇报了领导,说车上有一个乘客昏迷不醒了,我需要去人民医院,我们领导答应我,我就开着去了。”申恒孟告诉记者,本来是去汽车站的,他对车上其他乘客说先得把这个乘客送到医院再去车站,他们都同意。

申恒孟立刻打开车辆双闪,以最快的速度直接奔向莒县人民医院。

由于送医及时,王心全在医生的全力抢救下终于挽回了生命。

记者电话联系了王心全的家属周翠芝,“等着救护车去就晚了,因为从他下车的地方打120也得十多分钟才能过去,120再一准备,就得接近20分钟,这一次多亏了司机,没等着120去就直接把他送到医院里去了,给抢救争取了时间。”她告诉记者,自己的丈夫患有尿毒症,那天是去县城做肾脏透析,如果不是申恒孟的这次举手相助,可能后果就不堪设想了。

这事之后,申恒孟又投入到了紧张而普通的日常工作中,但是他的这一善举却让王心全一家人深深铭记。而申恒孟却说,这都是举手之劳,不管谁遇到都会这么做。(社会零距离/直播日照记者:媛媛 弘强 永强)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片