日照交通规划设计院:创新党建模式 打造特色品牌

2018-07-06 20:39

直播日照7月6日讯 强根抓党建,铸魂促发展。日照交通规划设计院党支部创新党建模式,打造特色党建品牌,推动党建与业务发展互融共进,充分发挥党支部在企业发展中的战斗堡垒作用。

在庆祝中国共产党97岁生日之际,日照交通规划设计院党支部开展“不忘初心跟党走”主题党日活动,入党10年的王晓平也在会上过了一个特殊的“生日”。

监理工程师王晓平说,很高兴自己的政治生日和党的生日在同一天,作为一名共产党员,他时刻严格按照共产党员标准来要求自己,工作中发挥不怕苦不怕累的精神,不放过每一个工程质量问题和安全隐患。

每周一次的主题党日活动,为加强党性教育提供了一个良好的平台,但设计院的工作点多面广,很多党员长期驻扎项目现场,不能按时参加集团的学习活动。为了充分挥党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,设计院把临时党支部建在项目上,在项目现场开展党性教育学习活动。

“我们以组织项目工地学习的形式,通过老党员现身说法和开展‘1+1’传帮带活动,积极解决项目建设中遇到的热点难点,全力激发了参建人员团结向上的干事热情和创新激情。”监理工程师赵国栋介绍说。

设计院党支部还创新提出了“六步走”的学习方式:平台推送掌上学、人人发言交流学、听诵读写多样学、举办专栏促进学、党课辅导精深学、制度保障长效学。通过重温入党誓词、网上交流平台开展“微党课”等系列活动,把学习教育成果与设计、监理工作紧密结合,努力打造具有业务特色的“绘时代蓝图,筑梦想金路”党建品牌。

日照交通规划设计院有限公司党支部委员赵志刚表示,他们将发挥“红色引擎”的引领带动作用,抓好公司党建与生产经营的融合文章,力争在实施新旧动能转换重大工程中发挥排头兵、主力军作用,为加快集团做大做强做优贡献力量。(日照新闻/直播日照记者:刘丽洁 王海峰)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片