100天时间!日照这类人颤抖吧!

2018-07-07 09:35

    核心提示:7月5日,记者从全市公安机关扫黑除恶、打击电信网络诈骗犯罪“双百”会战动员部署视频会议获悉,全市公安机关自现在起至10月中旬,开展为期100天的扫黑除恶百日会战和打击电信网络诈骗犯罪百日会战。

中共中央办公厅、国务院办公厅印发全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案

新华社7月5日报道:中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》。《方案》明确,主要对各省(自治区、直辖市)党委和政府及其有关部门开展督导,并下沉至部分市地级党委和政府及其有关部门。对涉及的重点案件,直接到县乡村进行督导,对存在突出问题的地方等进行重点督导。

《方案》明确,由中央政法委牵头,会同全国扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,组成扫黑除恶专项斗争中央督导组开展督导工作。督导工作从2018年上半年开始,到2019年年底,基本实现督导工作全覆盖。在督导基础上,适时开展“回头看”,督导各地区整改落实和建立健全长效机制情况,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

《方案》明确,督导结果作为对被督导省(自治区、直辖市)领导班子和领导干部综合考核评价、领导干部奖惩任免的重要依据。对督导发现的涉黑涉恶违法犯罪问题线索,依法移送有管辖权限的政法机关,对重大复杂疑难案件进行会商督办。对发现的党员干部及其他所有行使公权力的公职人员涉嫌违纪、职务违法和职务犯罪问题线索,及时移送纪检监察机关。

日照“双百会战”向黑恶霸痞电信网络诈骗亮剑 

7月5日,记者从全市公安机关扫黑除恶、打击电信网络诈骗犯罪“双百”会战动员部署视频会议获悉,全市公安机关自现在起至10月中旬,开展为期100天的扫黑除恶百日会战和打击电信网络诈骗犯罪百日会战。

“双百”会战期间,各级公安机关将充分发挥“尖刀”作用,坚持“线索必查、一查到底;案件必办、严格规范;违法必究、绝不姑息;犯罪必惩、从快从重;黑恶必除、除恶务尽”的方针,打好线索攻坚战、侦办攻坚战、移诉攻坚战。

严厉打击侵蚀基层政权的“村霸”和宗族恶势力、欺行霸市的“市霸”“行霸”、从事“校园贷”“套路贷”的放贷团伙等各种黑恶霸痞势力,集中整治群众反映强烈、易于滋生黑恶势力的治安乱点,最大限度地挤压黑恶霸痞势力生存空间,将其消灭在萌芽状态。

各级公安机关同时将按照快破案、快止付、快追赃、快返还的要求,增强主动进攻态势,迅速掀起打击电信网络诈骗犯罪百日会战高潮,务求实现抓获违法犯罪嫌疑人数量明显上升、破案数明显上升,发案数明显下降、人民群众财产损失明显下降的“两升两降”目标。

将实行整体作战模式,进一步提高反诈骗宣传工作的主动性、针对性、时效性,建立全方位的诈骗手法快速发布机制、全覆盖的防诈骗提醒机制、全民化的宣传防范参与机制,深入推进防骗宣传进社区、进单位、进学校、进家庭,不断提高广大群众识骗防骗意识。

扫黑除恶举报电话

日照市公安局:0633-7997397

东港公安分局: 0633-3664024

岚山公安分局:0633-7955110

开发区公安分局: 0633-7997351

山海天公安分局:0633-7998618

莒县公安局:0633-7912258

五莲县公安局:0633-5613859

日照市检察院:0633-3011368

东港区检察院:0633-3011800

岚山区检察院:0633-3011738

莒县检察院:0633-7996009

五莲县检察院:0633-3011577

开发区检察院:0633-3011972

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片